没有大人的世界600字作文
一天夜里,一阵大风吹来,突然间把全世界的大人都吹走了,只剩下我们小孩子。
清晨,我醒来后发现家里没有了平日里啰里啰唆的大人,高兴极了。没有人管我,我兴高采烈地出门找小伙伴玩去了。
可我发现眼前的情景和往日大不同。很多小孩坐在人行道上玩耍,行人根本没法走路;主干道上小孩司机在驾驶汽车,因为个子矮够不着方向盘,好多车子撞在一起,好像在玩“碰碰车”;几个孩子喝醉了,在大马路上摇摇摆摆撒酒疯,吓得我赶紧掉头回家。
孩子们受够了没有大人的生活,每天都向老天爷祈祷赶紧把大人送回来。天上的星星似乎听到了大家的心里话,眨了眨眼睛。这天晚上,又刮起了一阵大风,全世界的大人们又被吹了回来!生活又恢复了原来的秩序,孩子们当然也包括我,开心地笑了。看来这个世界少了谁都不行啊!