我的一天作文100字
有一天语文课,李老师对我们说:“这节课我们来考一张小试卷。”说完便拿起了一摞试卷,一一分发给各小组。我看了看四周,同学们有的抿起了嘴唇,有的拽起了衣服,我的同桌把头埋在自己的膀子里。看着他们紧张的样子,我也皱起了眉头。
过了一天又一夜的时间,终于到了发试卷的时候,我能感觉到自己的心在快速地跳动,我在心里默默祈祷:天灵灵,地灵灵,希望我能考出个好成绩。葛雨兰拿着我的试卷向我缓缓走来,她看到我的试卷,脸上表情忽然变了,张大了嘴巴,瞪大了眼睛。我不可思议地看着我那105分的卷子,都有点不相信这是真的,我拍了拍自己的脸:“好疼呀!”
放学后,同学们像刚出笼子的鸟儿,奔向自己的家人们,我也迈着轻快的步伐走向我的妈妈。
妈妈看见我满面春风,知道我今天肯定有开心的事,便问:“浠浠,遇到什么大喜事啦?”我神秘地说:“妈妈,你猜一猜吧?”妈妈双手举起作投降状并对我说:“小祖宗,你就告诉我吧!”我边拿出试卷边说:“你看,女儿没有辜负你的期望,105分,全班唯一一个满分哦!”妈妈看了,脸上露出甜蜜的笑容。
对了,妈妈还请我吃了一顿大餐,那天真是令我难忘啊!