我的一天作文100字
一把椅,倚着。一盏茶,品着。一卷书,赏着。清风徐徐地一摇,几片破碎的阳光偶尔从叶缝间掉落下来,静谧,美好,如一幅画。安然,像梦的碎片。
望翠绿的茶叶在热水中旋舞,与水相交融,将在些许清香弥漫开来。呷一口茶徐徐咽下,强大而涩香的热流注满口颊,旋即携带着奔涌的力量滑入肺腑,沁入心间。
读千年经典,穿越回那些个孤独夜晚。他们,辗转难眠,或离别之苦,或相思之苦,或为国为民的忧心之苦……灼着心,对着浩渺的夜空,仰天而问,回答他们的,终究是一片空寂……于一个午后,解他们的悲楚。
我的一天,宁静致远,淡然处之……
在万物中,寻觅初心……
慢慢地走,静静地思索,是一种幸福……
停下来,看旭日东升,观月色如水,亦是一种幸福……
一天,就这样,满足矣……