刚进入东展小学,那时我还不满七岁。弱小的我在一个完全陌生的环境里,没有爸爸的依靠,没有妈妈的问候,让我好几次哭了起来。每当这种时候,周老师,我的第一任班主任就会走过来,牵住我的小手,柔声细气地安抚我,一句句亲切的话语,一下子温暖了我的心。
渐渐的,我在东展一点点成长。
在这里,我最大的收获是学会了真诚待人,懂得了尊重与宽容。我尊敬师长,友善同学,结交了好几位非常要好的朋友。
一棵大树下,我与我的好朋友小玉在纸上写下约定,十年,廿年以后,不管我们身在何方,在干什么,都要相聚一处,交流情况。我们把各自的梦想在纸上,共同装进一个玻璃瓶里,把它深深埋进树下的土里。那瓶子里装的岂止是两张普通的纸条?那是我们永远不断的情谊,还有紧紧相连的两颗心。