各位家长朋友们:下午好!很高兴作为家长代表在这里发言:
首先,我认为要培养孩子良好的品质。品质是人的立身之本。是通向成功的第一阶梯。优秀的品质是人生大厦的基石,是决定人生成败的终极力量。孩子们正处在人格形成的关键时期,必须培养好良好的品质,打好基础,未来的道路才会更宽广、更远大。
二、培养孩子良好的学习习惯。
说句实在话,有好习惯比有好成绩更重要。好成绩是暂时的,而学习习惯一旦养成,那将是孩子一生的财富。现在正是培养孩子好习惯的最佳时期。我们现在多花点精力放在孩子的习惯养成上,以后不管孩子上几年级,需要我们操心的地方会越来越少。也就是说,我们现在操心正是为了今后不操心。
三,、督促孩子,迎战会考
还有一个月左右的时间孩子们就会迎来会考。要重视会考,让孩子努力的学好并复习好各门功课。要求孩子上课必须做到认真听讲,及时做好复习的笔记,圈记好老师讲的重点。把老师讲的意思认真地渗透在脑海里、消化在心里。在家的时候,更要督促孩子认真完成作业认真的复习。
最后,祝家长朋友们事业顺心,祝孩子们会考取得好成绩。
谢谢大家!