广播稿作文600字
(合)红领巾小广播现在开始了!
女:敬爱的老师们!
男:亲爱的同学们!
合:大家早上好!
女:我是六()中队的。
男:我是六()中队的。
女:度过了一个愉快的暑假,我们又回到了这美丽的校园,开始丰富多彩的校园生活。本期小广播的主要内容有:《校园快讯》、《诗歌朗诵》、《健康快车》。
男:首先请听六(1)班小记者沈宁发来的一则校园新闻:
9月1日上午,迎着灿烂的朝霞,我们全体师生在操场上举行了庄严的升旗仪式。
在隆重的升旗仪式上,屠校长作了热情洋溢的国旗下讲话,鼓舞了在场的每一位队员,真诚的话语感动着我们。校长对同学们寄予了深深的厚望,对同学们提出了新的希望和要求。愿每一位同学都能养成良好的习惯,将来能实现美好的愿望。祝老师、同学们在新学期取得新的进步!
女:九月,我们告别暑假重返校园;。
男:九月,我们把歌声献给敬爱的老师们;。
女:金秋十月,我们又将迎来祖国母亲的华诞。
男:在此我们要献给祖国妈妈一首诗:请欣赏诗朗诵《祖国颂》。
女:祖国,我们,在您的胸怀中生存了五千年,骨子里便有了不变的中华魂。
男:祖国,我们,在您的肩上成长了五千年,性情中刻下了不变的“勤奋”。
女:当新世纪的钟声敲响,全世界的目光都集中在您的身上。我们的双肩将托负起您明天的希望;我们的双手将创造出您未来的辉煌。
合:祖国,我们定将令您永远屹立在——世界的东方!
男:让我们打开情感的闸,向祖国致敬吧!
女:让蓝天白云抒写着我们的祝福,
男:让山川田野荡漾着我们的深情!
女:同学们,爱祖国是每一个公民义不容辞的责任;爱祖国就要把祖国时刻装在心里,时刻与祖国母亲同命运,共呼吸。
男:作为一名小学生,我们怎样用自己的行动为祖国增光添彩呢?
女:从身边的小事做起,在好好学习,天天向上的同时,我们还要努力锻炼身体,增强体质,为将来贡献祖国打下坚实的基础。
男:下面我们进入《健康快车》,给大家介绍一下如何预防甲型流感。
女:甲型流感是一种病毒感染的传染病,人感染后的临床早期症状与流感类似,有发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等,还可能出现腹泻或呕吐等症状。病情可迅速进展,突然高热、肺炎,重者可以出现呼吸衰竭、多器官损伤,导致死亡。
男:那么,我们小学生该如何预防甲型型流感呢?我觉得,我们应该做到以下几点:
1.经常洗手,切断传播。
2.充足睡眠,恢复体力。
保持充足的睡眠是恢复体力的好方法之一。我们建议,每天保持30分钟的午睡习惯。另外,夜里的睡眠时间也应该充足,一般情况下,小学生要达到8—9小时的睡眠时间,低年级的孩子的睡眠时间则要达到9小时以上。
3.勤于锻炼,增强体质。
积极的坚持锻炼,既可以活跃思维,更可以增强体质。在学校里,除认真做好“两操”外,更要“坚持每天一根绳,跳出健康来。”当然,锻炼的方法有很多,但我们要选择适合自己的方式,持之以恒,才能起到增强体质的效果。
4.均衡饮食,足够营养。
充足的营养有助于我们抵抗病毒的侵害。但是,不少孩子在生活中存在偏食和挑食以及不吃早饭的不良习惯,这都是有害无益的,我们要改正这些不良习惯。
5.远离病源,防微杜渐。
普通的流感疫苗对甲型型流感没有明显的效果,而且,目前也没有针对性的疫苗。一旦互相传染,将很快引起大流行。因此,我们要避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;避免前往人群拥挤场所;避免接触生猪或前往生猪屠宰的场所;如出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩)。
女:健康是人类最宝贵的财富,我们要好好珍惜。甲型型流感并不可怕,只要我们切实做好预防工作,一定能将病毒拒之门外,健康快乐的度过每一天!
女:时间过得真快,本期的红领巾小广播又要结束了,谢谢大家的收听。
(合)我们下期再见!