放学后回到家,机械的轰隆声如雷贯耳,总感觉有什么不对劲儿。无意间望了一眼窗外,我的脑子就变得一片空白。
不见了!那个游泳池不见了!
夜晚,大地笼罩在黑暗之中,只有那个地方亮着光芒。灯光虽是零星的几点,在这漆黑的夜中却显的格外夺目,随着水波流动着,仍是笑声一片。久久地笑着,笑着……就是冬天吧,爬山虎被呼啸的寒风撕去了叶子,藤条却仍牢牢地抓住那褪了色的栏杆,在夕阳余晖的映衬下,显得更加顽强。
我真的不懂,我也不希望懂,我真的没有勇气再去面对了。可那又能怎样?人终究会长大,楼房终究会被拆迁,在这个喧闹的都市里,摆在眼前的只有铁一般的事实罢了。再怎么没有勇气,再怎么不想面对,终究是无法挽回。只能看着那绿色的夏天从眼前流走,流进人生的长河中,成为永久的回忆。
别了,游泳池。别了,我童年的梦。那些丢失的曾经,找不回……。