童年记忆作文200字
时间,就像风一样飞逝,转眼间我已是花季的女孩,天真无邪的童年早已流逝,属于我的童年记忆也渐渐的模糊了,可是记忆的种子还在,伤痕还在,那段灰色的记忆也还在。
那一年我十岁,还是一个幼稚的,不懂事的小女孩。放学回到家,我看到了让我至今还难以忘记的一幕,爸爸和妈妈不知道为了什么在激烈的争吵着,两个人似乎都很气愤,互相指责着对方。我只能站在墙角,不停地哭泣,心里的那种无奈与恐惧到现在都还记忆犹新。不知他们吵了多久,我哭累了,便含着泪水睡了。醒来时,看到爸爸疲惫的双眼和落寞的神情,我的心再次恐慌起来。爸爸说:“你的妈妈走了,我得去找她。”我看着爸爸,泪水湿了眼睛,却不敢让它流下来,我不想让爸爸更伤心。爸爸把我送到了叔叔的家里,独自去找妈妈了。爸爸经历了几次的波折后,终于找到了妈妈,然后他们一起回了老家。叔叔对我说:“你的爸爸和妈妈回老家了,让你在我这里读半年书,等他们在老家安置好后,就会来接你。”我听着叔叔的话,什么也没收说,什么也没有追问,只是有了一种被遗弃的感觉。
在叔叔家的半年里,我不再那么娇气,不再那么淘气,我变得坚强而懂事。因为妈妈曾说:“做她的女儿一定要坚强。”所以每当我遇到困难,我总会显得很坚强,可谁会知道,仅仅十岁的我,坚强的背后埋藏着多少辛酸和泪水,所有的委屈我只能往自己的肚里咽。那时的我,每次看到小伙伴和爸爸妈妈手牵着手,有说有笑的时候,我是多么的悲伤,多么的想念爸爸妈妈,但我丝毫不敢在叔叔的面前流露出来。
半年后的一天,爸爸和妈妈来接我了,我并没有了自己想象中的那么快乐,但爸爸和妈妈显然是高兴的。回家的路上,妈妈感觉到我的沉默,突然问我:“女儿,你是不是恨爸爸和妈妈把你一个人丢在了叔叔家?”我一时语塞,不知该怎样回答。有的时候我也会想,我是不是该恨他们,恨他们把我一个人丢在叔叔家,让小小的我尝到和亲人分离的悲伤,让我独自承受那么多的不快乐。过了很久。我说了一句:“不恨。”然后强行装出一副高兴的样子,妈妈开心的笑了,然后说了很多,说他们也不想这样的,他们也很想我,他们在家是怎样的起早摸黑的干,为的就是好早点接我回家。我没有说什么,可是他们哪里知道,他们的吵闹和离开,给我的童年蒙上了阴影,让这段本该快乐的童年时光变成了灰色的记忆。
时光流逝,我今年已经十六岁了,经过几年的成长,我已经不再那么恐惧,不再那么害怕,是那段灰色的记忆让我学会了坚强,懂得了宽容与爱!