上学叙事作文600字
从小到大,我交过很多朋友,我们也很要好,我们总在一起快乐地玩耍。今天看了一篇报道,让我看到了两个女孩之间不仅是玩伴。雒梦研对赵南茜的帮助不是常人所能达到的,这让她们的友谊弥足珍贵。
报导讲的是女孩雒梦研看着自己的伙伴赵南茜行走不便,便主动背着她上学,梦研没有把自己的承诺当玩笑,她每天坚持背着南茜上学,而且这一背就是整整七年啊,多么惊人的毅力啊!
面对家里比我小十岁的弟弟,我做不到细心地照顾他,有时候竟还不懂事地和他吵闹,把他惹哭,最后只能给家务繁忙的大人又增加负担——哄弟弟。面对我那还不懂事的小弟弟,我没能做到梦研对一个只是朋友关系的南茜的细心;面对弟弟,我没有尽到做一个姐姐的责任,真的是很惭愧。雒梦研,你是我的榜样。
雒梦研无私地帮助身患疾病的同学,她那份对南茜的关爱,那份坚持到底的毅力是大家学习的榜样,在日常生活中,让我们也去关爱身边的亲人、朋友吧!