小学生中秋节日记300字
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。〞正月十五是中秋节,是千家万户团圆的日子,但这个中秋节,妈妈却不能和我们在一起度过。
妈妈平时工作忙,这个中秋又被领导安排出差。
看着爸爸身边空落的位置,总觉得心里缺点什么。
“今天是中秋节,希望大家以后团团圆圆,孩子们学业有成〞爸爸略感生硬的说着,平时如果妈妈在家,桌上一定摆满了丰盛美味的菜,可今天桌上摆了几块切好的月饼,和几杯饮料。
爸爸,我和弟弟吃了几块月饼,便各自散去。
我们给妈妈打了电话,可她却关机了,我和弟弟只好去小区里赏月,不料月亮却被乌云遮住了,我们百无聊赖的在外面坐了一会,想象着“在掌如珠异”的明月,思念着远在滨海的妈妈。
月亮好像得知了我的心事,待到乌云散去月亮惊奇特的露了出来,月亮不是很亮,只能依稀看出轮廓,月亮转瞬即逝,只有短短几分钟的光阴。
我看着满天乌云,想起了前一次中秋,那天妈妈生病了发了38度的烧,一直昏睡不醒,直到晚上的时候方可下床走路,又挣扎着为我们做了晚饭,一家人坐在一起看着中秋晚会,那天月亮很圆,生病的妈妈看起来也十分开心。
而今天乌云密布是否也如妈妈的心情一样不开心呢。
这时妈妈的电话响了,我看这妈妈疲倦的样子,心疼极了,我和弟弟与妈妈聊了几句,看着妈妈的脸,好像妈妈就在我们身边从未离开。希望身在异乡的妈妈能与我心“遥相呼应”
也希望远在天边的亲戚朋友们能够健康快乐,和我们“千里共婵娟”。