发豆芽日记400字
今天,妈妈买来一个瓷盆,放在我卧室的书桌上,准备教我学习如何发豆芽儿。
我在妈妈的指导下,将黄豆洗干净,放进瓷盆里,加一些水,用一块湿纱布盖上,妈妈说,将黄豆这样泡上四五个小时,撇去水,以后每天换一次水,就能发出豆芽儿了。
10月12日
早晨,我早早起床,到书桌前,揭开纱布一看,发现每颗豆子都胖了许多。
10月13日
今天小芽变成了一条“小尾巴”,豆子像一只小蝌蚪!那胖胖的豆子和薄薄的皮已经剥离开了,和蝉蜕一样。
10月14日
今天,妈妈把发豆芽儿的瓷盆端给我和大家观察。嗬,那些“小尾巴”已经长成粗壮的“大尾巴”了!原本一小盆的豆子,现在变成了满满的一大盆的豆芽儿。这些豆芽儿又白又胖,我勾着你,你连着我,豆瓣就像小脑袋似的往上拱,真好看。