远离喧嚣的城市和舒适的温床,我们的新生来到军区,一起完成了七天紧张、严格、艰苦的军训。
七天,在漫长的人生中,只是匆匆的一瞬间。但是在军营度过的七天绝对是不平凡的七天。
七天军训,包括我们的起起落落。站在军人的姿势,开始走,跑,向前走,我们一遍又一遍重复着枯燥的动作;我们唱着喊着口令,用尽全力吼着,却无法让教官满意。腰酸,必须支撑;腰疼,还直;嗓子喊哑了,嗓子还痛苦的嘶叫。铁的纪律无时无刻不在束缚着我们。在严格的要求下,我们疲惫的身体挺直,酸痛的手脚重复着动作。认真的教官,艰苦的生活。我们必须坚定地面对这一切。在艰苦的训练中,我学会了忍受痛苦,坚持,再坚持。军营给了我很强的素质和顽强的作风。我失去了骄傲,获得了战斗到底的精神和永远奋斗前进的意志。在同甘共苦当中,看着身边不死心的同学,怎么能轻易低头?在互相帮助中,我们慢慢长大,从自大到独立生活。军营教会了我们,团结就是力量;军营教育我们严格的纪律和服从命令是天职。
七天军训,一次又一次的考验。只有经历过,才能磨砺自己,让自己变得更坚强。只有克服困难,承受风雨,才能更从容地面对未来的生活。军训是我们成长的必要条件;这是成功的唯一途径。军训的滋味就像五味瓶混在一起,我们尝了尝;但不能只尝一会儿。我们要保持精华,让在军营里学到的优秀品质陪伴着我们,迎接即将到来的军人高中生活,甚至整个人生。