20xx年2月27日
有一只叫泰迪的狗被施了魔咒,安妮和杰克要去非常远的印度找出第三样礼物,才能破解泰迪身上的魔咒。他们到了丛林,遇到了许多动物,也包含了可怕的老虎和大蟒蛇,他们克服了重重困难,终于找到了第三样礼物,他们继续寻找,希望能赶快破解小狗身上的魔咒。
读完这本书,让我体会到杰克和安妮勇敢冒险的辛苦历程,不管遇到什么凶猛的动物,都能拿出他们的锦囊妙计来一一克服,令我非常佩服,我也希望能像杰克和安妮一样勇敢,不要把胆子放在家里,没带出来。
其中,最令我感到奇怪的那一段是书中的隐士看不到,竟然还可以知道神奇树屋在哪里,真是不可思议。为什么安妮问他问题时,他要故意转移话题呢?该不会泰迪的魔咒就是他下的,真是让人匪夷所思。
作者笔下的两位主角安妮和杰克,为了他们心爱的小狗充满了勇敢冒险、不怕困难的精神,这正是我要学习的。我要抱着一颗努力向上的心,学习自己没有的优点,以后,不管遇到任何事,我都要不畏艰难、勇往直前,以达成最后的目标。