初三的滋味作文
小时侯的我常盯着旁边的那座初中出神,对初三既是羡慕,又是期盼。十几年如梦幻,弹指一挥随风消散,儿时的期盼成了现实。
童年那吃着棒棒糖的我,那跳进书海爱做梦的我,都因为初三的到来被无奈的秋风吹进尘封的往事里,取而代之的是一个混沌初开的少年。
初三如秋,有人说“上有刀山火海,下有初三高三。”不错,刚开学作业就比初二时多了一半。学习便是训练,除了训练便是学习。初三的教室,就是一个偌大的烤箱,我们在这里写“xyz”,锻炼成一团,和“abc”粘在一块,满耳“知之为知之”。我们犹如热锅上的蚂蚁,不敢做丝毫停留。初三原来不是我儿时所期盼那样。
慢慢的,我习惯了这样左手试卷,右手书本的生活。我开始默默地上学,默默地上课,默默地放学。直到那天,好友在纸条上写了那几行醒目的大字“换个角度看生活,你会有额外的收获。”我明白了,原来是我看错了角度,初三并不快乐也不痛苦,只是你如何把握。
原来,我一直都不孤独,我的初三原来也可以多姿多彩。接下来的时光,我会与你们一同奋斗,享受这最后的初三时光。
初三的滋味,那是一种很微妙的感觉——痛并快乐着……。