初三,作为一个毕业年级出现无疑是辛苦的,但同时出场也是快乐的初三,充满着生活的苦与乐。
因为马上就要升入高中,如果想要进入好的高中,就要努力的学习初三的一年无疑是这三年里面最累的一年,我每天早上都要起来很早准备去学校上学,到班级之后也要开始集中精力拿出书籍读书背书,初三的课业是繁重的,因为还没有分文理科,所以不仅要写政史地文科类作业,还要写理化生,这些理科的作业。我是一个偏科的学生,我的理科是不怎么好的,包括我的数学,但是每天都有理科的课,所以这让我很折磨,上课的时候也有经常听不懂的情况,写作业也有一直弄不会的题考试也经常会遇到自己不会的。初三的科技真的很繁重,因为作业和每天的任务实在是太多了,而且老师都对我们的要求很严格。
初三也是迷茫的那个时候,我经常会想,我到底可以考到怎样的高中,我可以考进我的理想高中吗?如果考不到我的理想高中,我可以去哪里呢?我认为我每天都生活在这样的迷茫和彷徨之中,经常会迷失方向,经常会怀疑自己。初三的时候经常考试,到后来几乎每天都要考试,这样频繁的考试和频繁的出成绩,对我来说是身心上的折磨,因为当考不好的时候我就会很沮丧,又想到这都已经快中考了,这会更难过了。如果考好了,但是下一次又考差了,我就又会怀疑自己为什么成绩这么不稳定。
初三也是对身体的考验,因为我们不仅要考文化科,还要考体育,体育也要算在总分里面。那个时候每天都要6:40的时候开始训练体育,一直训练到7:20,然后给10分钟的时间出去买早饭再回来上课,在晚自习开始之前也要进行体育训练,通常都要绕着操场跑很多圈,然后开始练各种跳跃练习,那个时候我觉得每次训练都达到我的身体极限,好像再强烈一点我就会晕过去。
那个时候我的身心都受到了折磨,但是也是快乐的,因为那时候有很多跟我一起奋斗的朋友,我们互相鼓励共同进步。