初三的滋味作文
孩提时代的我们,总是急切地盼望着新年的到来。而所谓新年,在我们年幼的记忆里应该就是添置新衣新裤,然后穿着一身新和爸爸妈妈一起去走亲戚,收压岁钱吧!什么大鱼大肉都是无味的,吃几颗甜甜的奶糖才是最开心、最有滋味的吧!
花儿开了又谢,当年的小树都已长高了一大截。穿越时间的长河,渐渐地,我们长大了。寒冬刚过,春天就迈开了步伐来到了我们的身旁。在这春东之交,我们迎来了传统节日春节。
春风吹起了新年的前奏。现在的我们,还是盼望着过年,只是无意之中已经增添了一份成熟与睿智。辞旧迎新之际,远在海南出差的爸爸终于还是赶了回来,我和妈妈悬着的心也总算放了下来。一家人终于可以坐在一起吃一顿团圆饭了,这种情况在我们家是不多的,我和妈妈着实盼望了许久呀!大年三十一大早,我和妈妈就去菜市场买菜了,买了很多,有一部分是爸爸爱吃的,还有就是我爱吃的火锅菜。在吃这一方面,妈妈总是比较尊重我和爸爸的选择,过年了也不例外。下午,通常是没有什么事情可干,可是,父女聚首,总是有那么多的话要说。爸爸询问了我这半个学期以来的学习状况,更鼓励我要好好读书,这大概就是天下父母心吧,而且总是那么地无怨无悔。当然,我也希望爸爸能够好好的顺顺利利的,这就是我身为其女对他的最简单也是最深刻的祝福。总之,我希望我们都能够好好的。
到了下午两三点钟,此起彼伏的爆竹声就不断了,这也算是大年三十的一大亮点了吧。
照旧,我们家到了四五点才开始放爆竹,放过爆竹就要吃年夜饭了。这才是一天中真正的重头戏啊。妈妈早已把丰盛的晚餐准备好了。满满的一桌,预示着新年也能够过足口福。终于开动了,有些菜放在火锅里一汆就能吃了,火锅的感觉就是好,暖暖的,就像我们一家人聚在一起,那种滋味真是不能用言语来形容,但这确是我所感受到的与小时候不同的过年的滋味。这一天,已经深深地刻在了我心里。
吃过年夜饭,品过美味的茶点,外面的烟花爆竹的声响还是不断。只见天空呈现出一片红红的景象,看来像是要下雪了吧,不知这场雪是否代表了一个美好的春天即将到来。但是,无论如何,过了今晚,我们就又长大了一岁,我们应该有更确切的目标,更美妙的心灵,去迎接崭新的明天。