校训的作文
校训。
最近,我们学校不再用以前的校风和学风了,而是开始用新的校训:明德远志,乐学勤行。原来的校风是:自觉,勤奋,团结,进取;学风是:爱学,勤思,认真,刻苦。
现在,我得写一写新的校训的意思了。“明德”是具有良好的品德:“远志”是有远大的志向;“乐学”是乐意学习,快快乐乐的学习;“勤行”是勤于行动,不是光嘴上而不行动的。
比起来,新的校训比较短,而且也开始注重品德了。原来的校风和学风注重学习,新的校训既注重学习,又注重品德了。
的确,一个人不仅要有好的成绩,也要有好的品德。所以,我觉得新的校训更好。
你们喜欢我们的校训吗!
最近,我们学校不再用以前的校风和学风了,而是开始用新的校训:明德远志,乐学勤行。原来的校风是:自觉,勤奋,团结,进取;学风是:爱学,勤思,认真,刻苦。
现在,我得写一写新的校训的意思了。“明德”是具有良好的品德:“远志”是有远大的志向;“乐学”是乐意学习,快快乐乐的学习;“勤行”是勤于行动,不是光嘴上而不行动的。
比起来,新的校训比较短,而且也开始注重品德了。原来的校风和学风注重学习,新的校训既注重学习,又注重品德了。
的确,一个人不仅要有好的成绩,也要有好的品德。所以,我觉得新的校训更好。
你们喜欢我们的校训吗!
《校训伴我成长》。
从小学一年级到现在小学六年级,在这个过程中,我经历了多少个春夏秋冬,又经历了多少次刻骨铭心的教诲,又有多少悲伤和快乐的时光?这连我都大惑不解,但我清楚的知道,这个过程中的每一个瞬间都离不开校训诚、勤、朴、爱四个字。我与诚同行。诚实在我心中就是一个在危难关头挺身而出的“打救星”。每当在我作业忘记写的时候,老师总会露出一副严肃的表情问我“你的作业呢,怎么没交!”这是我会很害怕,各种各样的后果仿佛都浮现在了我的眼前,我紧张的手冒冷汗,心也随着“怦怦”直跳,就在我想跟老师撒谎的时候,脑海中总会有一个响亮而清脆的声音不断回响在我的耳畔“做人要诚实,不然今后吃亏的可是自己!”然后我就会被他所折服,跟老师说出了实情,老师见我诚实,就原谅了我,反而亲切的对我说“下次可不要再马虎了哦!”我心中的绊脚石眼终于落下了。我与勤相守。要想成为一个成功者,除了勤奋,你认为还有别的办法吗?勤奋对于以前的我来说简直就是一个艰巨的任务,实在太难了。因为在生活中,有这许多对于我来说很好玩的东西正不断的在我脑海里绽放着火花,往往使我失去了自控能力。直到三年级,一次又一次的考试,和一次又一次沉重的打击,终于让我认识了自己。因为我知道我别无选择了,所以我大面积的改善了我的学习时间,将更多的时间花费在了书桌前,终于我的付出得到的不是让人难得接受的成绩,而是满心的喜悦!朴和爱在我眼里就是一个“关联词”,有朴就必须有爱,有爱就必须有朴。朴代表这朴素、朴实和普遍而高尚的行为习惯,它总是在不知不觉中让你拥有一颗感恩、体谅和关心他人的心。具备了这些夺目的品质难道你还不配有一颗无私大爱的心吗?只有在有一颗为他人着想的心的条件下才可能去关心、帮助他人,这样你心中的爱不就变得无限广阔了吗?爱指引这你去助人为乐,成为一位平的高尚的人。在人生的道路上,诚勤朴爱伴我成长,让我品位了成长的味道,同样也是照亮我前程的星光,没有了他们,我就等于失去了一张唯有的,指向光明的“地图”。无论走到哪里,我都不会忘记“与诚同行,与勤相守,与朴相依,与爱相伴。”
请保留文章来源信息和原文链接!