如果说雏鹰在辽阔的苍穹中展翅高飞,那么博击长空的斗志就是它犀利的双眼;如果说骏马在无际的旷野中嘶鸣奔跑,那么奔腾万里的毅力就是它翻越千山万水的铁蹄;如果说七一在井然有序的气氛里蓬勃发展,那么全实严谨的校风就是它滋润肥活的土壤。
良好的校风是一个学校全面和谐的前提,它就好比一盏永不灭的明灯,为学校的健康发展照亮了前进的道路。没有良好校风的引导,就好比植物没有了光照,无法正常进行光合作用;就好比十字路口少了红绿灯,车辆无法正常运行。
也许这其中有你,也许没你,不过一切的一切均已成为过去。莎士比亚曾说过:“在时间的钟上,只有两个字现在!”只要我们抓紧现在的每一秒,从现在开始做一个自觉遵守校规校纪的好学生,我们就等于抓紧了成功的钥匙,就等于为班争光,为校添彩!当我们告别这里的时候,我们会惊奇地发现,在严格的校风,班风的熏陶下,我们不仅学会了如何学习,学会了如何做人,更是得到了全面的发展!
文档为doc格式。