诚信的力量作文600字
诚,始于心,表于行,终于信。诚信是基石,诚信是力量,诚信是灵魂。有了诚信,人类的进步将更为顺畅,社会的发展将更为和谐,国家的建设将更为强盛。
这个故事是罗凤村一个百年传统的特色。罗凤村的人们每天上午,都会在一棵大榕树下集合。组成一个“商场”。卖菜的农民不需要守摊,他们只需在菜篮旁标注菜价,并放一个用来装钱的袋子,就可安心回家或下地干活儿。收市时,农民再把菜钱收回。也有人粗心忘了收回袋子,不过,第二天,当他们匆忙去查看时,钱袋里分文不少。这就是传说中罗凤村的“无人菜市”。这个“菜摊无人看管,买菜自选自拿,付钱分文不少。”的“无人菜市”,已有上百年的历史,成为村里人与人相互信任的一种默契。在罗凤村村民看来,“无人菜市”像一位慈祥的老人,谁也不愿意伤害他。村民都认为这是村里的一大特色,是一种荣誉。村民谁都不愿意让这个具有百年历史的特色,毁在他们这代人手里。
诚信是中华民族的传统美德之一。千百年来,诚信的力量一直引领我们有力前行,诚信的魅力永远启迪我们奋发有为。诚信无言,但它的力量却是无穷的。有了诚信,民族的脚步才更加铿锵有力。有了诚信,文明古国的称号才会更显生机。
人无信不立,业无信不兴,生命因诚信而高尚,生命因诚信而精彩,世界因诚信而和谐,世界因诚信而美丽。诚信如此珍贵,我们应该从我做起,从现在做起,与诚信携手同行,与诚信共同成长!