父亲今年已经46岁了,一个即将年过半百的“老人”,至今,依旧在忙忙碌碌,为了全家的生计,更为了我这个“包袱”。父亲很疼我,甚至与到了宠溺的程度,我不是不知道,却不知怎么的,就是没有办法做一个乖乖女,做一个他们所希望的孩子。我有自己的想法,我需要自由,我渴望独立!!!即使,爸爸的关心,拘束与唠叨那是一种爱,对不起,我无法接受。在我的眼中,那个叫做限制,是你们不信任我的表现!!!我不要做一只关在笼子里的金丝雀,我不要!!
“滴滴……”
“爸,我出去一下,晚上回来吃饭。”接到同学喊我出去玩的信息,我就跟老爸打了个招呼,准备出门了。
“啪!”他猛地把报纸拍在桌子上,“不许去!!!”
我停下已经跨出门的脚步,疑惑的回头,“为什么?”我非常奇怪,要知道,平日里,爸爸对我的要求可谓是百依百顺,出去玩都会问,身上的钱够不够用之类的,不曾拒绝吖!
“因为,你是个女孩子,因为,你太傻了,因为,你的朋友没有一个好东西!!”爸爸的口气似乎很不友善。
那夜,我没有回家。
后面的话,我没有听见,我早就没有了心思去听,泪水不知不觉打湿了眼眶,顺着脸颊一滴又一滴的坠落,蔓延到嘴角,咸的。脑袋里面一片空白,只有那句话久久回荡,挥散不去“静,我们都很爱你!”
是的,我晓得,爸爸妈妈都很爱我。所以,我很痛啊,我的心很痛!!!我懂了,我真的明白了。
驻足脚步,停在病房门口,踌躇半天,还是无法决定到底该不该进去。听见里面他们的谈话声,爸爸似乎醒了,声音满载疲惫与焦急,“静呢?找到了么?”
压制不住的,眼泪又哗啦啦的流了下来,我推门而进,()不顾一切的扑进爸爸的怀里,呢喃着:“爸爸,对不起……!!”
他则是轻轻拍着我的背,说:“回来就好,回来就好……爸爸没事没事,过几天就好了……”
父亲,在家中,一直都是担任着顶梁柱的角色,再多的苦难,再多的委屈,也只能自己往肚子里吞。悄悄地,注视着父亲的背影,细细的瞧,你会发现其中的心酸,与鲜为人知的苦痛!!