当远处的钟声响起,当孩子们快乐地跑出学校,当家家户户快乐地吃着晚饭,夕阳来了。
淡蓝色的天空,溅着红色的颜料,慢慢地,慢慢地,从天空的边缘晕了过去。浅红,带着亮黄色,连云朵都镀了一层金边。天空渐渐布满了无数种颜色:浅黄、鹅黄、浅黄、杏黄、橙黄、橙黄、浅红、大红、西瓜红、赤红、玫红、朱红、绛红、紫红色、炎红。天空中充满了无数种颜色,但它们和谐地融合在一起。如娇艳的玫瑰,傲然盛开;像一串橘子,挂在天边;像一团明亮的火,在地平线上欢快地跳跃;如朵朵海鲂,盛开在天边;如滴着露水的樱桃,令人垂涎;如果。如此美丽,如此美丽。
夕阳的确无限好,汇聚了白天闪耀的光芒,褪去了炎热的正午,在宁静的夜晚呈现出似水的柔和。晚风习习,树枝缓缓摇曳,在夕阳的亲吻下,天地笼罩在一种静谧而温暖的气氛中。夕阳就在这宁馨的身上,像一个害羞的女孩,带着一张小小的红脸,慢慢向山的后面走去。
夕阳即将完全消失,就在我感叹它的温暖和柔软的时候,瑰丽的一面出现了:天空中闪现出一种躲闪的、无比明亮的光芒,地平线上流动的云朵突然被染成绚丽的晚霞,在地平线上铺展出一片五彩斑斓的锦锻,像一罐洒出来的颜料,让人暗暗赞叹。所有的能量都在最后一刻爆发,一瞬间,一切都被染成了金色的光芒,仿佛天地间的一切都融入了夕阳最后的辉煌。
夕阳温柔却不淡。面对它会被黑夜吞噬的命运,它并不沮丧和压抑,更不恐慌。相反,它积累了每一点力量,在离开前带着灿烂的笑容离开了这个世界。它的笑容纯净瑰丽,没有一丝悲伤。而对于这最后的美好,我们又有什么理由去沮丧,难过呢?它好像感觉到了:是一个从不低头,告诉你人生真谛的强者。
夕阳完全隐藏在山后,然而地平线上依然有一抹历久弥新的红色光芒,就像我那历久弥新的思绪。