五一长假,我和父母一起来到了九寨沟,有幸看到了美丽的九寨风光。
我们坐景区的公交车,前往第一个景区----珍珠滩瀑布。
拾级而下,一滴滴细小的水珠扑面而来,顿时让我们感到加倍的清爽。阳光在阶梯上留下点点碎影,空气中弥漫着松枝和树叶的芳香,时不时地从不远处传来哗哗的流水音,让人觉得更增加了一份情趣。
走了一小会儿,我们便看到了珍珠滩瀑布。瀑布急泻而下,仿佛在为我们的到来表示衷心的感谢。水声哗哗,十分嘹亮,仿佛是瀑布在一展歌喉。阳光一点儿不剩地照耀在瀑布上,使原本就宏伟的瀑布,在阳光的照耀下,更显得汹涌澎拜,微风也来为瀑布披上了灵动的外衣。树上飘落的翠叶,落进了瀑布,好似一叶扁舟,悠然来,悠然去。一切是那么不和谐但是十分美好。坐在瀑布边,侧耳倾听,那哗哗流水音,好似千百只黄鹂放声歌唱,给予人一种无限的遐想。风徐徐地吹着,忽地扬起人的头发,忽地吹拂过脸颊,忽地吹起几片零星叶,忽地扶起几朵九月花。抬眼望去,是一座座青山,低头看去,是一条条永不停息的流水。绿水青山,给予人一种美的享受。
穿过小亭子,走过长廊,我们步行至五花海。珍珠滩瀑布的水仍然陪伴着我们前行,树木仍然在头顶为我们遮挡着烈日骄阳。每每走上几步,我就会停下来,歇一歇,再捕捉美丽的风景。偶然,你会发现,在石缝中也会渗出许多水来,它们与迎面而来的水流相撞,托起或抛起雪白的浪花,向我们招手。
走了2200米的路程,我们来到了五花海。顾名思义嘛,五花海,应该就是有五种颜色的海水吧。对,但是五花海不止有五种颜色,所谓无种颜色只是主色调罢了,仔细一算,竟有成百上千种颜色呢!为什么它会有如此多的颜色?哈哈,告诉你吧,是因为五花海的池水含有碳酸钙质,水底下还有含叶绿素的水生群落,经过阳光一照便可以呈现多种绚丽的色彩,让人觉得赏心悦目。
在这美丽的九寨风光前,我们不得不为大自然这个神奇的艺术师的鬼斧神工叹为观止!