写信作文四年级400字妈妈
小兔子依依,漂亮,可爱,聪明大家都喜欢它。但是依依有一个不好的习惯,这是它的秘密,除了妈妈没其他人知道。
每天早晨和晚上妈妈都催促依依刷牙,可依依就是不肯刷牙,因为它觉得刷牙很麻烦,牙膏味道也不喜欢,所以每次妈妈叫她刷牙的时候依依就不耐烦,它总是说:“烦死了,烦死了,我知道了,明天再刷吧!”要么就敷衍了事要么它就骗妈妈刷过了。
妈妈为此很头疼,想了很多办法都不能让依依乖乖地刷牙。这一天,小兔子依依又不肯刷牙了,妈妈说:“那算了,既然你那么不喜欢刷,妈妈以后都不喊你刷了,随你去吧。”说完妈妈就把依依的牙刷牙膏全扔了。依依开心极了,心想:“太好了!终于等到这一刻,我以后都不用见到那讨厌的牙刷和牙膏了!万岁!”
可渐渐的,依依的牙齿已经慢慢发黄了,啃它最喜欢的胡萝卜时牙齿会阵阵发酸,和人说话时口气很难闻,害的小朋友们都不愿意和它玩,嘲笑它。当它照镜子时,发现自己的两颗大门牙上面已经有些黑色的点点了,为此依依心里很是郁闷和苦恼。
有天晚上依依躺在床上,突然听到一个声音在说:“你没有好好的保护我,你没有好好的给我清理,我再也受不了了,今天一定要给你点颜色看看!”依依害怕极了,说到:“谁?是谁在那里说话?”“哼!你知道洗脸,洗澡,洗脚,洗小屁屁,就是不给我洗洗,还每天让我帮你嚼碎那么多东西,你说我是谁!”“你,你是我的牙齿?”“对的,就是我,你给我等着,我要让你知道我的厉害!”说完依依就觉得牙齿剧烈的疼痛,疼的它满头大汗!疼的依依“哎呦,哎呦!”的直叫唤!这时它听到妈妈的声音,妈妈在叫它:“依依,依依,乖宝贝你怎么了,快醒醒!”依依睁开了眼,原来是个梦啊,可是牙齿真的很疼。妈妈说:“傻孩子,是不是做恶梦了?”依依哭着说到:“妈妈,妈妈,我做了一个恶梦,梦见牙齿说要惩罚我。我,我牙疼!”妈妈听了就安慰依依说:“宝贝别怕,这只是一个梦没事的。但是你为什么会牙疼的话自己心里应该有点数啊。牙齿不会把你怎么样,但是你再不好好刷牙的话你会把牙齿都毁了的。你要答应妈妈以后要好好刷牙了。”小兔子依依羞红了脸,低下了头说到:“妈妈,我错了!我以后一定听你话好好的刷牙。”妈妈笑了,说到:“宝贝真乖,那我们现在就去刷牙吧。”说完,变戏法一样的拿出了牙刷和牙膏。依依说到:“遵命!母亲大人!。”然后一蹦一跳的去刷牙了。
从那以后,依依就再也没有不刷牙的情况了,牙齿美白口气清新笑容又回到了它的脸上。最后它有话要说:“小朋友们,一定要记得刷牙哦,要好好保护你的牙齿,可不要学以前的我哦,再见,哈哈!”