写信作文四年级400字妈妈
妈妈经常说我是“正事不足,闲事有余”。可是,后来我发现,妈妈才是个彻头彻尾爱管闲事的人。
妈妈在医院美容科工作,平时不算太忙。有一次,爸爸单位的门卫生病了,家人带他到医院看病时,恰巧碰到了妈妈,正好妈妈有空闲。由于他们不知道各个诊室的位置,也不熟悉看病的手续,妈妈就自告奋勇,当上了义务导诊员,楼上楼下地领着他们去挂号、检查、化验……直到所有的程序都结束了,最后拿了药回家,妈妈又把他们送出医院。因为妈妈的热心肠,又不图回报,更多的人来找妈妈帮忙,妈妈也从不拒绝,而是乐此不疲。妈妈真是一位名符其实的“白衣天使”呀!而且超级爱管闲事!
妈妈管的闲事还不止一件呢。记得有一段时间,妈妈的一位同学离婚了。那位阿姨很是苦恼,妈妈就苦口婆心地开导她。后来觉得最好的办法就是为阿姨再找一位丈夫,那样阿姨就会开始过全新的生活。于是,妈妈开始到处帮她物色合适的人选,一个不成,就再找下一个。那段时间,妈妈都快成专业媒婆了。每天回到家,嘴里也总是叨咕那件事,我和爸爸就说她:“你呀,真爱管闲事,好像是你自己要找对象似的!”
俗话说:“功夫不负有心人。”经过妈妈的东奔西跑,最终办成了这件好事。不久,那位阿姨又结了婚,过得非常开心。她也常来和妈妈聊天,话语中流露着对妈妈的感激之情。
妈妈就是这样一个爱管闲事的人,所以我管她叫“闲事妈妈”!