写信作文四年级400字妈妈
广场最近搞了一个“龙虾节”的活动,这可把我妈妈给勾住了,经常还给自己找借口:“不吃的话,现金券不就浪费了嘛!”可就在“龙虾节”的最后一天,发生了一件“惊心动魄”的事!
因为是最后一天,所以妈妈把现金券全部换成了龙虾。接着妈妈拿着两盒龙虾开车带我回家。上了车,妈妈把龙虾放在主驾驶和副驾驶中间的架子上。我坐在后排,目光突然被副驾驶上的蛋糕给吸引了,它散发出阵阵迷人的香味,也许它才算得是“罪魁祸首”!就在我伸手去拿蛋糕的时候,一不小心碰翻了一盒龙虾,这一举动就像撞翻了太上老君炼丹炉一样的严重,不仅翻了,关键还泼到了妈妈的裤子上。妈妈先停顿了几秒,再把龙虾捡起来,我赶快把纸递给妈妈,这时我在想:看这情况妈妈是要蓄势待发,我必定要接受一场“暴风骤雨”的洗礼了。果然不出所料,妈妈开始怒气冲冲地对我“破口大骂”:
“哎呀!你怎么回事!没看到有龙虾在这里吗!”
“整个车子里都弥漫着龙虾味了!”
“你看看我裤子都成什么样了!”
“你看我一下不打死你!”
妈妈一边使劲地捶打着方向盘,一边骂。
“妈妈对不起,我不是故意的。”我垂头丧气地说。
“一句对不起就可以把我裤子上的龙虾汤和整个车子的龙虾味,还有刚掉进座位缝里的一个龙虾给解决掉吗?”说着妈妈开起了车子。
“求你原谅我,衣服可以洗,气味可以散,龙虾可以找啊!”我说完便找了起来。
“不行!”妈妈又开始捶起了方向盘。
“妈妈,有话回家好好说,要专心开车,安全第一!”我担心地说。
“不行!”妈妈根本没停。
“对不起,妈妈是我不对,我不应该打翻龙虾!”我激动地快哭了。
“我回家再慢慢跟你算账。”妈妈这才停了下来。
我终于长叹了一声……。