写信作文四年级400字妈妈
天天妈妈都忙得不可开交。
每天,妈妈八小时都在公司里一丝不苟的工作,有时候还要加班。但是,妈妈对我的关心仍然是无微不至的。有一天晚上,月亮姐姐早早地爬上了树梢。在夜深人静的夜里,我被妈妈回来的声音所惊醒。过了好一会儿,我发现书房的灯还开着,于是我便跑过去探个究竟,原来妈妈正在一边看有关方面的书,一边抄写书上的内容。妈妈的眼睛里渗着血丝,可他一点儿也没有困意。这么晚了,妈妈还在不辞辛劳的工作着。这时一股暖流涌上心头,眼泪不禁夺眶而出,顺着脸狭流了下来。我跑到屋里,躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。
现在,妈妈早晨和下午都要做家务事。有一次妈妈工作生病了,天天流鼻涕,最后导致发烧,妈妈只能请一天假。早晨,我为妈妈生病了,所以现在还躺在床上呼呼大睡呢!于是,我便早早的爬了起来。一进厨房,炊烟袅袅,我定睛一看,原来是妈妈在烧饭。妈妈还流着鼻涕,发着烧,怎么办呢?“妈……”我哽咽着,“你还是休息,我来做饭吧!”妈妈一边擦汗一边勉强地说:“没事,你再睡一会吧!”说完,我的眼泪便已经“唰唰唰”地流了下来。
妈妈真辛苦啊!我希望爸爸多学点家务事,为妈妈分担一点!