初中的我作文汇编
她是无私的,她是善良的,她是值得我尊敬的,她是值得我想念的,她是默默奉献、不求回报的老师。
——题记
miss马是我的初中班主任。个子偏高、身材苗条、面相给人一种非常严厉的感觉,但如果和她熟悉后会发现她是一个充满阳光活力的小女生,她那双敏锐而又清澈的眼睛外加一副红色边框的眼镜,好像给人一种世间万物都逃不过她的“法眼”的感觉,她那张伶牙俐齿的嘴巴,能说会道,不断的教育我们,鼓励我们,激励我们。
miss马是一位很朴素的老师。在我们学校有许多和她年龄相仿的女老师,她们每天外着打扮很时尚,每天画个小淡妆儿,穿件最近流行的衣服来开启她们的工作。但是根据我对众多女老师外表打扮来看,唯有miss马每天穿着简简单单、大大方方,头扎马尾辫来走进她的课堂。有一句成语叫“为人师表”,我个人觉得miss马做到了这四个字,她用她的外着打扮来教育了我们:不要和别人攀比,要做好自己。
在我离开中学这两年中,我心中时时刻刻记着miss马,是她把一个天真幼稚的我变得更加成熟,是她培养了我良好的学习习惯。总之,miss马是值得我想念的,是她在我这一张空白的五线谱上,画上了美丽的音符。