各位亲友、各位来宾:
今天我们怀着十分沉痛的心情深切悼念退休职工。
因病医治无效,于x医院去世,享年xx岁。
x日出生于一个农民家庭,参加工作,x月因患病退休。
青年时代的和许许多多同龄人一样饱经了苦难贫困生活的煎熬和考验,他十来岁时受生存和生活所迫,弃书投工,在工人,担起了养家糊口的重任,一生勤勤恳恳、任劳任怨,他无论在工作还是在工作期间,总是一心扑在工作上,干一行、爱一行、精一行,敬业爱岗,默默奉献,得到领导和同志们的肯定和赞誉,多次被评为先进工作者,他对工作认真负责,一丝不苟,在xx期确保了生活方面取暖、高压蒸汽、开水的正常供应,在xx期,领导安排他休息,他说“这段时间是锅炉检修、管道保养、清理煤渣的时间”,他还是坚持每天按时上班,不怕脏、不怕苦、不怕累,他对锅炉管道的每个部件认真检查、保养、确保了安全运转。他对工作认真负责,兢兢业业的精神永远值得我们学习。
为人忠厚、襟怀坦白;谦虚谨慎、平易近人;生活节俭,艰苦朴素;家庭和睦,邻里团结,他对子女从严管教,严格要求,子女个个遵纪守法,好学上进,他在病榻中始终关心着医院的建设和发展,尽最大可能不给单位增添负担,以顽强的毅力和病魔做斗争,在病危时告诫家人及子女,他去世后丧事从简,不要铺张浪费,要按照国家政策规定进行火花。
逝世,使我们失去了一位好同志,他离我们而去,但他那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神;那种艰苦朴素,勤俭节约的优良作风;那种为人正派,忠厚老实的高尚品德,仍值得我们学习和记取,为他的家庭失去这样的好丈夫、这样的好父亲而惋惜。但人死不能复生,我们只能控制自己的感情,抑制自己的悲痛,以更加高昂的热情加倍工作,以慰在天之灵,您安息吧!