今天,我们怀着无比沉痛的心情在这里悼念我的母亲xxx的逝世,我的母亲因病经医治无效,不幸于20xx年5月22日下午4时57分与世长辞,享年76岁。
在此,我向前来悼念的领导和亲朋好友表示诚挚的谢意;向为举办xx丧事提供了人力、物力、财力的有关单位,戚族亲友、乐队、餐馆全体工作人员表示由衷的感谢。
xx的一生,是艰苦奋斗的一生,是勤劳俭朴的一生,是忘我工作的一生,是不断进取的一生,是乐于奉献的一生,是功绩卓著的一生,是为人民服务的一生。她的逝世,使xx战线失去了一位好榜样,使她的老同事、老朋友失去了一位可以畅叙友情的好同志,使晚辈们失去了一位和蔼可亲的好长辈,损失之大,不可估量。今天,她老人家虽然离我们而去了,但她那种忠于职守,乐于奉献,热爱祖国,热爱人民,和睦邻里,爱抚晚辈的崇高品德和优秀品质,将永远是留给我们的宝贵精神财富和学习楷模。
母亲,您安息吧!
写信人:
20xx年xx月xx日。