科技作文400字
“到了!到了!”随着一阵阵的欢呼声,经历了一个小时的“奔波”,我们终于到了盐城科技馆。
同学们一进大厅,就看见了一个长着16只眼睛的“章鱼”。原来,这是国内首创,寓意着我们的生活日新月异,我们要多用一些眼睛,让科学走遍生活的每一个角落。
上了科技馆的二楼,各种高科技展品应有尽有,让人目不暇接,先说倾斜小屋吧,它表面看上去只是一个平平凡凡的小木屋,可进去一看,里面墙壁歪歪扭扭,一进去就往墙上撞,我连忙从入口里“逃”了出来。突然,我看见一块牌子,上面写着倾斜小屋的原理,老师说,这都是视觉现象,闭上眼睛就没事了。我闭上眼睛进去了,感觉真的好多了,只是还有一点晕。为什么呢?可能是因为心理阴影吧。
再说4d动感影院吧,我们戴上4d眼镜,所有的事物都好像真的一样。我们一会儿伸出手来接住将要掉落的枫叶,一会儿又伸出手来捕捉那美丽的蝴蝶,一会儿又用手来挡住即将飞来的大鸟······我似乎都忘记了这只是假的东西,投入在这逼真的4d电影中。
接着,我们又参观了穹幕影院、科技与探索展厅。
集合时间到了,我们只好恋恋不舍地离开了这片科学的园地。在车上,我暗暗下决心:现在好好学习,长大为人民、社会作出最大的贡献!