科技作文400字
随着社会的进步,科学的不断发展,科技之花开放在世界的每一个角落。
科技之花开在茫茫大地上。
当李白路过四川,看到这道路的险峻和山势的挺拔,他感到进退两难。不禁仰天大呼“蜀道之难,难于上青天”。在千百年后的今天,随着科技的发展,而今蜀道不再难,四川现在拥有众多公路和铁路,多条穿山隧道和便捷的航运,全世界的飞机都能快速地停靠在成都国际机场内,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啊!要是李白能开着跑车在高速公路上飞奔的话,我想他一定会大呼:“飞奔直过三千尺,疑是银河落九天。”
科技之花开在美丽城市里。
当杜甫呆在他的茅草屋的时候,外面乌云密布,狂风大作。大风吹翻了他的屋顶,也吹凉了他的心。杜甫大呼:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,吾庐独破受冻死亦足。杜甫的大呼并没有唤醒当朝者,风雨一切依旧。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在二十一世纪的今天,华夏大地高楼林立,形态各异,有的高耸云端,有的形如鸟巢,有的貌似火炬,有的简洁质朴,有的高贵典雅……这些高楼大厦都由钢筋混凝土做成,宛如钢铁城墙,任凭它风吹雨打,都坚固如初,完好无损。要是杜甫还在的话,看到这情景,我想他一定会写道:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
科技之花开在璀璨星空之中。
千百年来,月亮寄托了许多诗人骚客的思乡的愁情。如李白“举头望明月,低头思故乡。”杜甫“露从今夜白,月是故乡明。”苏轼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”月光是如此皎洁,如此动人心弦,古人梦想飞到月亮上去,望着那儿的琼楼玉宇,感叹高处不胜寒。而今,登月不再是梦想。1969年,美国“阿波罗—11”号登月飞船成功地在月球上着陆,踏出了全人类科技发展的一大步。我们国家近年来也发射了许多颗卫星和成功地将航天员送入太空。那一刻,国人都流下了热泪,中国人的飞天梦终于实现了!
居里夫人说:“科技的力量才会给人类带来进步。”杜威说:“科学的伟大进步,源于崭新与大胆的想象力。”科技,人类进步的阶梯。