科技作文400字
漫步在每一个城市里,最令我感兴趣的,不是百花齐放的公园,也不是宁静优美的湖畔,而是有没有现代化高科技的事物,每一个新事物的出现都令我由衷赞叹!
高铁·刷脸进站。
来到郑州东站,我发现进站时并没有检查身份证和车票的工作人员,而是直接把身份证放在机器的指定位置上,只要正对着一个摄像头,瞬间,门就打开了。我心中充满了新奇感,想起了以前跟父母坐火车,在门口排队验票的情景。没想到,这么快就有了如此便捷的仪器,还能防止有些人趁机蒙混过关。我不得不感叹,科技改变着我们的生活,科技真好!
出租·无人驾驶。
一个全国仅有的科技交通工具,问世于成都天府国际机场。它,就是无人驾驶的出租车,它将随着机场的通航而投入使用。据说,这种“智慧小车”拥有自己的专用车道,车道旁边还特别设计了灯光秀,尤其是穿越隧道群时加上灯光的配合,会给人一种穿越时空的感觉。想一想,这是多么令人惊叹、令人期待啊!
在现代社会,科技在不断地改变着我们的生活。一些航空公司已经可以让飞机不受各种电子产品的干扰,人们可以在飞机上通话、上网等;无人餐厅里面全部是由机器人管理,从食物的筛选到美味的饭菜制作完成,全部过程都是由机器人完成,中间没有任何人参与。想想这些变化,心中就会生出由衷的幸福感。
科技给我们带来了无限方便,丰富了我们的生活体验,提高了我们的生活水平。我也要更加努力,跟上现代社会的步伐,争取为新科技再尽一份新力量。