寒假的生活作文100字
138233彭长顺寒假,对于我们大学生而言,无非就是时间,空间的绝对自由,在这样一个完全不受约束的时间段里,我们可以充分的跟随自己的心去领会或感悟一些身边的人或事。在这段时间里,我们可以留有更多的时间去陪伴亲人,去弥补那些告别的空缺,去填充那些想念的岁月;去看看,那些伴着你一起走过青葱岁月,在窘迫时施于援手的邻里邻居,父老乡亲,他们都还好吗!
他们无情的摧残,我,什么也不能做,唯一也只能做的就只是寒假或者抽空回来看看他们,陪陪他们,和他们聊聊天,讲讲话,让他们日子可以过得更舒心一点,让他们在以后的日子里可以不用再为我操心,尽可能的花时间陪伴在他们左右,细心照顾他们,让他们快快乐乐的过好每一天!这个寒假除了在家陪陪爷爷奶奶,还去看了看外婆,那个总是说心疼我不完的外婆,如今,早已失了旧模样,满头的白发让我很难从中寻迹黑色的踪影,岁月在她的脸上早已刻下了深深的印记,斑驳了她的发髻,侵蚀了她那美丽的容颜,但任凭岁月的摧残,我依旧知道,并且熟识,那个是我可爱的外婆。时光的流逝,沉淀下来的确实纯纯的爱,现在和外婆在一起的时候,总喜欢听她讲小时候的故事,一遍一遍地,我听的乐呵,外婆讲的也开心。经常会拿起把梳子给外婆梳头,小心翼翼的生怕弄疼外婆,弄掉一根本不该脱落的银发,外婆喜欢听我讲我在大学的故事,尽管是生活小事,她都爱听,她说:“老了,不能常出去走走了,外面的世界她越来越陌生了,想听我给她讲讲,外面的世界的精彩。”不便远行的外婆,也只能从我的述说中对外面的缤纷世界窥探一二,对她来说这就满足了,对于外婆,我似乎不用做太多,只要静静的陪伴,轻轻的述说就够了,她就会很开心,很开心!是啊,陪伴是最长情的告白,对于默默为我们付出的亲人们,年轻的我们能做的确实有限,但还是得尽自己最大的能力去孝顺他们啊,毕竟,时光匆匆!
难了,大家都会自主的去帮忙,还不等人家开口;谁家有好吃的了,都会毫不保留的叫上一群人去品尝,只为图个热闹,图个开心;他们的热心帮助,是不求任何回报的,只求个邻里关系和睦,生活融洽。有时候,因为有这样一群可爱的父老乡亲而倍感骄傲!
来外婆苍老了那么多,早已不再年轻,不再凡事能亲力亲为了,她一个人,已经孤单很久了,是那么迫不及待的想要亲人的关爱。这些年过去了,曾经的父老乡亲,依旧保持那份最淳朴的乡情,还是那么的和善友好。那份温暖人心的亲情,那份隽永的挚爱真情那份可贵的邻里关系,定将永存心中,成为心中最温暖,最温柔的部分!