寒假的生活作文100字
今天又要于寒假告别了,迎着早晨的第一缕阳光,我回到美丽的校园。,师生们温馨的祝福融化了去年的雪,迎来了一个美好的春天,上课的钟声敲醒睡梦中的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑和泪水,,拥有过阳光和坎坷,,这都已成为永远的记忆,,现在把它封锁起来存在相册里,摆在我们面前的一切都是新的,新的学期正在向我们招手,让我们加快脚步,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,,新学期的目标在向我们冲击!
每一个新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。今天的校园一派生机勃勃。祥和向上的新气象。天空没有了往日的雾霭蒙蒙国旗和校旗在阳光的怀抱里温柔缠绵,沉睡的草坪复苏教室里干干净净,同学们都把自己打理得整整齐齐,我们女生更是学校一道睛丽的风景线新学期新气象感染和鼓舞着我。一定会取得新进步。
我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!
我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动……。
在新的学期中,学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。把学习不能只当做一种任务,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,学习必定会有负担。争得全优是很辛苦艰难的一条路但是我懂的今天的学习和未来的人生息息相关没有苦的。累的过程,就不会有进步和提升,要把今天的事做好做完,努力把未来的事情拿到今天来做这就是“人生不败”的道理。
我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我的喜悦,成功背后是我辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。我即来到清华附中距离一流大学一步之遥了,就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,杨启新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的中学时代,好好学习,面向新的征程,也许会有坎坷,艰险,有作揖,其实作揖也是有讲究的。男士作揖时就必须右手握拳,再由左手手掌将右拳包覆,拳眼即食指弯曲处,应朝向自己,两臂微微下垂。习武之人,左手则应为掌,贴于右手拳面,其余相同,女士则左右相反;还有贴春联,对联应从右往左读,如果该对联的末字为仄声字,应贴于右边儿;如果该对联的末字为平声,应贴于左边儿;还有一些对联儿只是一个字,但利用该字的谐音和多音也能呈现出其中的许多意义来;对于贴“福”字来说,应该倒着贴的。因为“福倒”谐音即“福到”。其实过年也能增长一点儿课外知识啊!假期是快乐是。因为终于可以一大家子人团团圆圆了。
初一是最最快乐的一天,因为我可以和父母兄妹一起给亲人和亲戚,给他们送上新年祝愿。祝他们“新年新气象,身体健康,万事顺意!”春节将至,寒假也接近尾声。假期的一桩桩快乐之事都历历在目啊!这个假期既有激情也有意义,快乐假期将快要结束了,我们又何妨不珍惜剩余的假期呢?只希望时间钟可以缓缓转动,但愿岁月长流!