西湖写景作文600字
“上有天堂,下有苏杭”,杭州是个美丽的地方,最美的要数西湖了。那里是一个风景优美的地方,是一个名扬四海的地方,它吸引了那么多来自五洲四海的游客。
春天的西湖桃红柳绿、鸟语花香。湖边的柳树长出新的枝条,在春风中跳着舞蹈;粉红的桃花开了,远远望去,像天边的云彩,仔细看的话,像一张张小脸正对我们笑呢!雨中的西湖像披上了轻纱,朦朦胧胧,看都看不清了!春天的西湖真是生机勃勃啊!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天的西湖也很美。荷叶绿绿的、圆圆的,像一把把大伞;荷花开了,有的还是花骨朵儿,有的已经开了两三片花瓣,还有的已经向人们绽开美丽的笑脸;西湖边的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把湖水映照得绿油油的。
冬天的西湖也别具风格。岸上的树木叶子已经落光,光光的树枝没有一点绿意,小鸟给孤单的老树添上一片片会飞的叶子;要是碰上下雪,树枝上积满白雪,地上也全是雪,这时,“西湖十景”中的“断桥残雪”显得格外耀眼,桥上的积雪一半多一半少,“断桥残雪”应该是这么来的吧;冬天的西湖只有一种花开放,那就是腊梅,我不禁想起卢梅坡的诗句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”;夕阳西下,红红的落日把湖水映得更加火红,空中还飞舞着一些水鸟,正在欢快地嬉戏。
西湖,你真是我们的人间天堂,真配得上宋代诗人苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
这是一篇写景的文章,描写了西湖春、夏、秋、冬四个季节不同的美景,语言生动,文辞优美,修辞手法运用灵活,确实能使读者感受到“人间天堂”的美!