西湖写景作文600字
我国有着许许多多的名胜古迹,这是我们中国人的骄傲,今天,我就将带着你们一起去游览西湖吧!
说到西湖,让我想起了一首苏轼写的《饮湖上初晴后雨》,水光潋滟晴方好,山色空蒙再亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
到了西湖的大门口,西湖的大门口是由三个门建成的,红色的柱子,五颜六色的房顶,房顶上还画着画,真像北京的大门啊!
我们继续向前走去,走着走着就来到了已高大的石桥,我走到石桥的中间,一看,这里不即可以看到更远还可以观赏江面的游船,轻风从前方的湖面上吹来,给人神清气爽的感觉!
下了石桥,就看到一棵大榕树盘踞在那里,那棵大榕树很茂盛,叶子一簇堆在另一簇上面,好像一把碧绿的大绿伞!
在向前走去,就来到一个大凉亭,凉亭的柱子是红色的,坐在里面,我还向下望了一下,啊,怎么会有一个鱼池,里面有着许许多多的大鱼,美丽极了!
西湖的美景还有很多很多,希望你有机会去细细游赏!