西湖写景作文600字
西湖,位于浙江处杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一。西湖三面环山,面积约6.39平方千米。
西湖四季风景优美,景风宜人。
春天,“苏堤春晓”的桃树开出了粉色的花朵。柳树冒出了嫩绿的新芽。桃红柳绿美丽极了。
夏天,“曲苑风荷”的湖面上长满了一大片一大片碧绿的荷叶,荷叶丛中开出了一朵朵粉色的荷花。散发着一阵阵清香。
秋天,“满陇桂雨”最有代表性,这个季节桂花开了,香气四溢,弥满了整个杭城。
冬天,“断桥残雪”是西湖最著名的景色,下雪的时候远远望去,断桥好像真的断了一样。
西湖风景优美,素有“天堂”之称,吸引了大批大批的中外游客。