西湖写景作文600字
杭州素有“人间天堂”的美称,而西湖就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
早上,阳光灿烂,万里无云。西湖水面清澈见底、波光粼粼。湖边树木丛生,百草丰茂,雷锋塔在蓝天和白云的映照下显现出它的雄姿,像天神一样镇压着四方的妖魔,保卫着一方的安宁。葱绿的孤山格外秀美曲雅,明净的湖水晃动着绿树和白云的倒影,仿佛置身仙境一般。
中午,桃红柳绿,鸟语花香。人们泛舟湖上观赏着这含苞待放的荷花,层层叠叠的荷叶。可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。人们都不约而同地聚集到音乐喷泉旁边,静静地等待着激动人心的时候的到来。喷泉随着音乐节奏而变化:一会儿像腾云驾雾的白龙冲向乌黑的天空,一会儿像穿得洁白如雪的小姑娘正翩翩起舞……宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。人们个个赏心悦目、心旷神怡。听得津津有味。让人感觉这“天堂”全都溶入进迷人的月色里了。真是“上有天堂,下有苏杭。”
西湖美景多姿多彩,还有闻名天下的“三潭印月”“断桥残雪”……俗话说得好,“百闻不如一见,”你也赶紧到风景如画的西湖去走一走,看一看吧!