春天的故事作文600字初中
春风来了,大地润了。天空轻洒着小雨,地是湿湿的,但丝毫阻碍不了寻找春天的心情。杨柳轻拂她的新枝向招手,小鸟也不知从哪边冒了出来,正叽叽喳喳地凑着热闹呢。
我们来到了一块空地上,不知何时,枯黄的土色似乎不再生硬、寒冷。我静静地走过去,俯下身子细看,已有星星点点的冒尖了,不过不仔细看还真不容易发现。那片绒绒的绿色,不禁让我想到“草色遥看近却无”的妙句。侧耳细听似乎还能听见芽生命的呼吸。看!有一颗小草顶翻压在身上的碎石,从石缝间露出了小脑袋,在寒风中倔强地生长,抖动的瓣片儿似乎在向我们传达生的喜悦!
我慢慢地站了起来,闭上眼,任由那仍带寒意的春风向我低语。听着远处潺潺流水声,闻着清新的草香,想着鸟语花香的美景,我仿佛置身桃源――清澈的绿水在我的脚边低吟浅唱,成群的蜜蜂蝴蝶在我眼前翩翩起舞……“嘎!”一声清脆的啼叫把我的思绪拉了回来。我循声找去,在芦苇丛中有两三只野鸭,正从岸边飞向湖心,它们舒展着一个冬天都没有好好打开的翅膀,在湖面上尽情地嬉戏。我不禁脱口而出:“‘春江水暖鸭先知’原来就是这个场面啊!”。
看着这样温暖的画面,我想:春天真的来了,虽然它来得悄无声息,但又那么让人怦然心动啊!