春天的故事作文600字初中
春姑娘的裙袂已拂遍祖国大江南北,她唤醒了沉睡的大地,唤醒了花草树木,还有那精灵的小动物。
在地球这个花园中,小鸟的鸣啭与万紫千红的花木奏出一曲和谐的乐章。周末,卸下心中的包袱和学习的压力,与家人驱车去郊外散步,野炊,去亲近大自然,感受大自然。
尽情享受大自然赋予的美,这是何等的惬意。我独自漫步在郊外的小路上,树枝已抽出新鲜的嫩芽,翠绿的小树叶仿佛新生婴儿般需要百般呵护,而那春姑娘则又像母亲一般送来温暖的微风。
小草也已经从土地里冒出个“小脑袋”,它探头探脑的寻找自己的小伙伴。小鸟在蔚蓝色的空中自由翱翔,不时地向人们送来春的资讯:"春天来了!春天来了!”世间万物正向人们展现一幅美丽的画卷,当我正陶醉于这美景之中时,猛然间,我在那石缝里发现一株小草,它也探出了“脑袋”,虽然长的不是很高,但它给我的感觉却是富有朝气的,充满活力,它比长在平地上的小草更努力,因为它要冲破重重障碍,来向人们证明他的存在。
尽管它只能给春天带来一点儿绿,尽管它很快就会被牛羊践踏或枯萎,但它还是要用自己的存在来告诉人们春天来了,去完成作为一株植物的使命。我们能与这株小草相提并论吗?茫茫人海中,不泛精英、人才,作为一个平凡的人,不可能是完美的,所谓平凡人做平凡事,以自己的存在来完成人的使命,像这株小草一样,努力拼搏,尽管不会开出万紫的花,但是也会增添生机。