春天的故事作文600字初中
一缕春风悄然无声,拂去了冬夜的最后一丝凄凉,一个与春天邂逅的清晨即将苏醒。踏着一片暖暖的春晖,我们披着晨光来到了观光园,找寻春天的故事。
“放杖溪山款款风。”春风得那么突然,得那么不经意,掠过我们的发际,暖了我们的脸庞。“东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”她拉开了春的帷幕,唤醒了春特有的新绿,海潮一般地涌来,不知不觉能让人陶醉。嫩绿、浅绿、草绿……绿还是绿,延绵不断,就像饱蘸着生命活力的画卷。在破土而出中,在含苞欲放中,在舒展嫩枝中,还有在目光中闪动的一点点红、一点点黄、一点点蓝啊,宛如一个个忍俊不禁的容颜。树上的花骨朵儿在春风中摇曳,那么美,可谓“轻风摇杂花”。
“小塘春水涟漪。”小溪就在不远处,柔和的春风使她的身材窈窕,灿烂的阳光使她绚丽夺目,她那么清,那么绿,明亮的眸子里数条身着斑斓花衣的金鱼自由舞动,形状各异的石头们静静地躺着。她实在太温柔了,捣乱的同学往她身上抛石子,她没有溅起水花,而是漾起了一圈一圈的涟漪,慢慢散开,散开……雪白的梨花站在她的身旁,在清澈的池水中映出了她的美丽微笑。