春天的故事作文600字初中
校园的樱花开了,又谢了。开的时候,我总喜欢在早读的时候站在走廊上,从那里望过去,并排的几棵花树在晨曦的抚摸下,如烟如云如霞,空气中流动着某种让人微醉的熏香,我甚至不敢大声呼吸,怕震落枝头最嫩的那一朵。但风来了雨来了,花还灿烂着。我才知道生活中有很多担心其实是多余的,花开花落,自有花时。我们只需静待花开,默送花去。尽管落红满地让人忍不住喟叹,但花落后满树新发的绿芽会带给你生命新的震撼。有人说,开花是树的疼痛,疼痛一次树就长高一次。的确,校园的樱花树在花开花谢中已经由一人多高长到2楼了。
花事亦人事。
妈妈带着侄女来住了几天,深感妈妈太辛苦,深感中国国情下老年人太辛苦了。我们总是自私,以为父母总是会永远在身边为我们付出一切,无休止的向他们索取劳力,父母是根,给予我们一切,然而随着枝叶的繁盛,那年老的根啊,能承受的住吗?但妈妈总是说没事,她总是什么都不肯放弃,带孩子,做家务,洗衣服,还不肯弃掉自留田,偷着空的去拔草育苗,尽管种下的菜太多了都老了开出灿烂的一片,她还是觉得值得,她说忙点没啥,不能对不起这春天的土地。
我忽然发现六十岁的农村妈妈其实是最富有诗意的诗人。
在经过台阶的时候,发现几颗小草从台阶间钻了出来。散乱的叶子,深绿的颜色,它们是那么卑微,就像这尘世间平凡的我们。
是的,我们,谁都不能对不起这春天的土地。