春天的故事作文600字初中
对于痴醉于春天的人来说,今年的春天或许有些残酷,来不及欣赏阳春三月的青草初绽,冰雪消融。梨花带雨,樱花飞扬,一切擦肩而过。像流水从指尖东去,让我这不惜春的人也倍感痛惜。地震,海啸,在大自然面前,人类的矛盾与仇恨都显得那么渺小,那么无关紧要的春天里,日本成了每个人的关注,仿佛此时的日本已不是那个以血腥与残忍的专制国。在灾难面前,人类显得那么柔弱,仇恨显得那么渺小。中国人用大爱向日本伸出援手,生命是该尊重的年的春天,日本即使没有盛开的樱花,但却被来自世界各国美丽的花环所包围,时刻温暖着人们的心。