描写夏天的作文300字
春天随着落花走了,夏天随着欢快的知了声出来了。这是一个闷热的夏天,这是一个美丽的夏天。
盛夏,天气热得的连蜻蜓都在树叶下停留,好像怕太阳烧坏了它们的翅膀,整个城市快要烧焦了。池塘像一锅热腾的开水,里面的小鱼都快要烧熟了。
一到早晨,夏天哥哥的热情就来了,他便立刻坐着太阳车赶来了,为人们送来了光明,也许是他控制的不够好,开的低了一点,就导致了既送来了光明,又同时送来了炎热,真是一好没有两好呀!若是他能开高一点那该多好呀!人们就会更加喜欢夏天哥哥了!哈哈!
古今中外,人们往往都爱称颂春光的美好,因为春日里的杨柳娥娜,万紫千红,令人心旷神怡。
但是我独爱夏天。
是的。夏天的太阳是织热的,象火一样烘烤着大地。然而,这正是一切生命的源泉,它使一切生命获得了能量。花草树木吮吸着雨露,沐浴着阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。
树上的知了组织了亿个夏日合唱团,天气愈热,他们动的愈起劲。到了夜里,蟑螂一只只从臭水沟、污水管爬出来,到处寻找食物,常常把妹妹吓的哇哇叫。
街上,型人都撑着花花绿绿的阳伞,有些怕热的小孩,穿着五彩分缤纷的洞洞衣。游泳池和海水浴场,到处都挤满了戏水的人潮就像挤沙丁鱼一样,不时响起欢乐的笑声。
你瞧,河边那几颗高大的柳树,正无精打采地耷拉着脑袋,好像要到小河里喝喝水,洗洗澡似的;两岸的柏油路面被太阳公公烤得都变软了,走在上面,软绵绵的,就像走在棉花上似的;花儿们都低着头,叶儿都蔫了;那平时调皮的大黄狗,现在,正乖乖地趴在树阴下面,伸着舌头“呼哧呼哧”地散发体内的热量;就连待在树上的蝉宝宝,也在高唱一曲:“热热热,热死了……”
夏天是一个美丽的季节!
一到夏天,静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,开满了一朵朵纤尘不染的荷花。荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬;晚上,一弯明月挂在寂静的、黑色的天空中,月亮四周围满了一颗颗美丽、明亮的星星!
早晨,除了锻炼的人们,大家似乎都不愿从空调间里出来。外面太阳的炙热灼人和天气的多变使我们都不愿出门。夏天的早晨,是无精打采的,知了无精打采地唱着歌,树木无精打采地垂着头。出去玩闹的孩子也失去了平日的兴奋。