孔子说过:逝者如斯夫,不舍昼夜。是啊,匆匆的那些韶华从指缝间悄悄地滑落,十年光阴,我的青春也已被雕刻成另一番风景。
十年后的我刚好二十二岁,大学应该已经毕业了,希望那时的我已在一点点勾勒儿时的青岛梦。
冀以尘雾之微补益山海,荧烛末之光增辉日月。十年后的我,正在青岛,一边工作一边攒钱。我最大的梦想就是在青岛靠海的地方买一栋房子。房子不需要太大,毕竟只是自己一个人住。海子有诗:面朝大海,春暖花开。我自己一个人,靠着窗,每天看着太阳从海边升起落下;看潮水从天边涌向海滩,翻起白浪;看鸥鹭在天际忽而展翼忽而低掠过海面。如得幸,偶有灵感,希望能落笔成书,将眼前所见变成文字,以熨贴灵魂。
十年后的我,好好过着属于我的每一天。每一天都为充实的生活而努力着,也希望有闲暇可以品意属于自己自由。我已有自己独立的空间;有属于只有自己知道的秘密;有自己喜欢的文字陪伴。
十年后的我,应该也会遇到很多挫折。我也许可以克服一些,但仍有一些挫折使我遍体鳞伤,无力反击。但是希望那时我能够从痛楚中找到希望。就算希望的光芒很微弱,我也不会沮丧。捉住一些光,就能拼合出一轮暖阳。带着这轮暖阳,走向那一片光明的未来。
我才十二岁!啊,多美好的十二岁!现在我憧憬着未来!那条路,人烟稀少,布满荆棘,但我却会坚持前行,因为它的尽头种着梦想。