小时候,我常常从电视屏幕中看到一个个主持人正在眉飞色舞的说着什么,自己也学着那样对着镜子嘴里咿咿呀呀地说着,自我感觉还很不错呢!
十年后,我终于实现梦想,考进了某某广播电视台,看着那些年纪比我大,经验比我足的“老手”们,在台上表演的神采奕奕,让我非常羡慕他们,觉得自己和他们相比差远啦。有几位“老手”出来了,对我说:“当主持人可不容易,每天要背材料,还要对镜子做练习。”我笑啦笑,觉得主持人并非像她说得那样难当。
回家后导演给啦我一份材料,让我明天去试镜。晚上我对着镜子练啦练,觉得还不错就睡啦。第二天,我整装待发去啦广播电视台,我先在镜头里试啦试怎么也挤不出一个笑容来,连心跳都跳到了喉咙里。紧张的一句话也说不出来,导演看我紧张成这样,让我先坐下来平静一下心态,可我坐啦一会儿一看到镜头全身都发抖,导演看我这样,让我对镜子试一试,我我刚才在台上太紧张啦,早就把稿子的内容丢在脑后边了。
那天,导演只好让我回去重新拿一份稿子,我回到家“呜呜”哭啦起来,没想到主持人这么难当。可想到哭也没用只能调整心态。晚上我对着镜子一遍又一遍地练习,在心里默默喂自己喊着:加油!加油!早上我满怀信心地去啦广播电视台,重新战到啦镜头前,我深深地吸啦一口气,让心情放松下来,开始我有些羞涩,说得也不怎么流畅、也没有面部表情。但是经过“老手”的指导和自己的心态越来越好,终于录了一次完整的节目。
通过我的不懈努力,进步越来越大,在台上也越来越活跃,渐渐很多节目都邀请我去做主持人,我在主持人的道路上走向了辉煌。