时光如岁月,岁月在时光中穿梭。眨眼间,十年时光过去了。如今的我,踏入社会,成为一名合格的社会公民。
吸一口新鲜的空气,肺部立即爽朗起来。很多年来,国家一直鼓励使用新研发的无污染的各类产品,空气中的污染因为机器人受国家任务而种植的树木而渐渐变少,一些空气中不可以不可以被吸收的废物也被科研部研发的“天空清洁工”清理掉。
这一切都是怎么回事?原来,随着科技不断发展,交通工具也越来越先进。如今跨市的旅途十分钟就可以完成,就像十年前从公司到家一样。从前那位走长途的高手――高铁仅仅可以充当公交车利用,而大巴此等落后的物种,就算在偏远的山区都未必有用。许多家庭也纷纷把私家车变卖,换成如今时髦的无污染飞船。
我走着走着,口渴了就在路边“召唤”一个机器人。机器人是全智能的,它可以与人对话。“我需要一杯咖啡。”我边说边用支付宝扫机器人身上的二维码。“已付款。请问您需要加糖吗?”机器人确定付款后,程序化地问我。“谢谢,不用。”机器人继续用自身的系统操作,不一会儿,咖啡的香气飘出来,比起五星级酒店的现磨咖啡可是一点也不赖。“欢迎下次再来。”我接过咖啡,喝完后放回去,它便悠哉游哉地去下一个接待客人的地点了。
大商场的液晶屏幕上,播放着又一届奥运会我们祖国的成就。运动员们在比赛时的风采,在领奖时的骄傲,金牌榜上都是中国人的名字!当记者们问获奖感言的时候,总是有这么一句鼓动人心:“因为我们是中国人,我们为自己的祖国而自豪!”
走在人行道上,我依旧可以感受到祖国十多年的大不同。发达,已经成为了中国的代言词;兴盛,已经是我们的象征;欣欣向荣,已经不再是梦中。