友谊是照耀我们心灵的一缕阳光。友谊是一束绚丽的鲜花,装点着我们的世界。友谊是良药,可以治愈倔强的心。那是一个周末,我去报摊买了一本期待已久的《青年科技画报》。一到家,我就迫不及待地打开了盖子。不一会儿,我就被这本书的内容深深地迷住了,读得津津有味,甚至忘了吃饭。用我妈的话来说,就是迷恋书本,被“魔法”附身。
这时,某某某来到我家询问有关学习的问题。而他看到这本书的时候,完全被吸引住了。他求我把它借给他。我一开始拒绝了,但是为了我的好朋友,我把它借给了他。他走后,我吃不好,睡不好,一直在想我心爱的书。所谓老虎喂猪——不放心,但我忍住了。第二天,我迫不及待地去他家拿回我的书。看到第17页,突然发现第19、20页不见了!当然书页不会飞,我就把怀疑的目光转向了他。所以,看到___的时候,我就不分青红皂白的冲他吼了一句:“没想到你会这样。撕掉我的,请保留这个标签本!还欠朋友借给你!”
“我,我没有,我真的没有撕你的书!”“哼,水仙花不开——装傻!,不是你,还能是谁?”我看到他眼里含着泪,说着话,停着……又一天过去了,我看到书包里有一个很熟悉的纸团。打开一看,原来是《青年科技画报》19、20页!这时我想起前天不小心把这一页撕了下来,扔进了书包里。
我傻眼了。我真的很后悔以前的所作所为。这时,我不假思索地跑到她家,惭愧地对她说:“对不起,我不该,”“没关系,我觉得你太爱那本书了,算了,我们永远是朋友,”
我还没说完,她就笑着对我说。我感激地看着他,默默地想:我们永远是朋友?
是的,我们将永远是朋友……我将永远珍惜这份珍贵的友谊……它将永远持续下去!花香而不长,无香的友谊像一朵美丽的花。无论生长在荒野还是市区,都散发着清香。只要我们用真诚和纯洁去培育,友谊之花永远芬芳。珍惜每一份属于你的友谊!