伸出你的手,为自己开拓一片天地,可以让自己的生命更精彩;伸出你的手,谅解了犯错的伙伴,与朋友摒弃前嫌,可以让自己的风度更优雅;伸出你的手,挽起同伴的臂膀,唤起合作的热情,可以让自己的生活更快乐。生活中,很多时候,都需要我们伸出自己的手。请以“伸出自己的手”为题,写一篇文章。可以记叙你的经历,也可以发表你的见解,抒发你的感受。
范文:伸出自己的手。
在一个灰茫茫的早晨,寒风刺骨,面如刀割,人们为了躲避刺骨的寒风,都往公交站台这边挤,原本拥挤的公交站台变得更拥挤了,一群互不认识的人都挤在一起,焦急的等待,公交车的到来。
在候车的人群中,有穿着时髦的小姐,有背着名牌包包的白领,有打领带的大老板,有戴着眼镜的书生,有几个自己搭车上学的小孩,还有一个残疾人和一个人打扮得土里土气的打工仔。这两个“与众不同”的人,站在人群的最外边,十分引人注目。
“嘟嘟、嘟嘟嘟……”传来了一阵急促的喇叭声,公交站台顿时人头攒动,所有人都伸长脖子,目不转睛的向来声的方向望去,喧闹声不绝于耳。过了一会儿,一辆公共汽车急速驶进了停车点,候车人蜂拥而上,朝着车的前门猛挤,残疾人和那个打工仔都被挤到了最外层,此时有一位小姐看到了没有办法上车的残疾人,把目光移到了旁边,最后她干脆取下自己的眼镜,装作没看见。只有那个土里土气的打工仔,向满脸失落的残疾人伸出了援助之手,他拉住了那个残疾人的断手,表示要帮助他上车。此时所有的人都把目光投向了那个打工仔,打工仔不经意的看见那个摘下眼镜的小姐,头低着、满脸通红。
这时,其他人连忙来帮着搀扶那个残疾人,还有的人站在路旁等那个残疾人和独自搭车上学的小孩先上车,然后再排队依次上车,找好座位坐下。公共汽车开动了,冬日的太阳重新露出了笑脸,把温暖洒向大地,洒在挤满乘客公交车里,各个乘客的脸上都溢满幸福的微笑。
这微笑如燃烧的火炬,把爱传递到每个角落,爱如春风,撒播盎然生机,正是打工仔伸出手的那个动作,传递了爱,传递了真情,融化了陌生人之间的冷漠,让我们懂得了关心一个人是一种让自己快乐的事情。
当别人遇到困难时,让我们不由自主的伸出援助之手,把我们的爱传递出去,传递到世界的每个角落,使需要帮助的人感受到幸福。