开学第一课作文600字作文
月1日那天,我们全校师生坐在自己的教室里观看了《开学第一课》。
这节课主要从“孝”、“爱”“礼”“强”四方面表现出父母对我们的关心,我们要回报父母的恩情。
“孝”,让我伽马刀那个的是洛阳的那位叔叔。他为了让自己的老父亲每天开心、高兴,特意改造了一辆车,这样,他就可以带着自己的父亲到处去旅行。他带着父亲去了很多的地方,履行了十万公里,墙壁上贴满了旅游时的照片。看老人那张合不拢的嘴,你就可以知道老人是多么的幸福啊!
“爱”,让我知道了父母是人的第一任老师,父母教会我们许多知识和做人的道理。就像电视里介绍的那位摇滚歌手—秦勇。他为了陪伴患有先天性重度感统失调症的儿子大珍珠,放弃了舞台,他花一年多的时间陪儿子练习自行车,直到他学会,这是多么深的父爱!
“强”,做人当自强。来自武艺班的这些姐姐哥哥们和张阿爸的故事,让我知道做人一定要自强不息、永不放弃!
观看完《开学第一课》后,我在心里暗暗下了决心:我一定要做一个孝顺父母、尊敬长辈、关心他人的好孩子。