思念的滋味作文300字
很久没有触碰这个日记本了,因为这里承载了太多回忆,我怕一打开就会陷入思念的海。可今天,我真的无法再去欺骗我自己,哪怕思念泛滥成灾,我也义无反顾。片片泛黄的栀子花瓣从书页中滑落。
您说,栀子花最香,您每年都要把一瓣最香最白的栀子花夹在我的日记本里。可今年日记本上的空白,又由谁来填补呢?童话里说雨后会有一道彩虹,却不曾说它会转瞬成空,想把这绚烂紧紧握在手中,忽然发现,您已不见。
姥姥,您不在,我获了奖向谁说,考差了向谁哭,受了委屈向谁撒娇啊?
姥姥,您不在,我到哪去品尝那红彤彤的蜜枣,那圆滑小巧的汤圆,那香喷喷的红烧肉啊?
今夜的雨伴着枯死的梧桐叶一齐落下。
我的泪遗忘在不远处的天涯;
等到明年的流星轻轻一划,
许个愿望也许您已归家……。