思念的滋味作文300字
那是我和外婆的照片,外婆笑的很美。但是一根根银丝已占满她的双鬓,岁月也腐蚀了她年轻的容颜。
前年,我回了一趟家乡。看见了许久不见的外婆。外婆激动的抱住了我,虽然她强笑,但我还是看见了她眼中氤氲的泪水,那是思念的心流淌而出的血。
我笑了,转过头对外婆说:“外婆家还是这么漂亮,外婆真厉害。”
可是,再快乐的风景也有凋零的时候。
那天,天下了很大的雨,把院子里的花儿摧残的不堪入目,一向对小花小草喜爱的外婆也没空去理会这些了。因为,我要走了,我要离开外婆了。
站在人山人海的车站,看着川流不息的人,泪水不自觉的流了下来,和着飞舞的雨,淹没在。
离别的情绪里……。
如今又是花开的时候吧,外婆,院子里的花开了吗?
深圳市福田区上沙中学初三芷静冰馨本文系本站用户原创文章,未经允许禁止!
朋友,聪明的你能告诉我思念是什么滋味吗?
酸的,对吗?
过着种滋味,在国庆假期间我家来了个新妹妹,我和她第一次见面就玩得很好,可谓是形影不离,但她在屯溪上学,而我在歙县。开学不得不使我们分开,当10月8日那天我要离开她家的前一刻。我从她的声音中听出了她的不舍;从她的目光中看到了期待我下次的出现;从她那只紧握我的手中感觉到我们友谊的分量,很重很重的。坐在车内的我远望着她那远去的背影,一股苦的感觉涌上心头。晚上躺在床上也难以入睡,脑中的记忆犹如放电影一样放着我和她在一起的美好时光,酸酸的感觉,让人想哭的感觉。