思念的滋味作文300字
我实在想像不出风起时你的影子随风飘散的情景,的确,有一种思念,历久而弥新。有一种思念,弥新而历久。
——题记
今夜,我忽然地辗转难眠;敲打键盘,理查得《秋日的私语》缓慢响起,清亮的琴声如流水般,回荡在我的耳畔,一键一键的琴声,将一份浓郁的思念溶进了这无边的月夜。没有任何力量来推翻这浓情似酒的沉重;任由记忆的天马行空、分秒的“滴答”声依次流逝,子夜时分,我的思念也在博客里汨汨地流淌。
曾几何时,一种怎样的缘,让我们成为今日的朋友。是属于红颜知己的那种,我不敢否认;爱的突如奇来,让我碎不及防。此时此刻,安静地听着窗外一地的雨声,我真的想把夜思念让风带给你。
是的,我的思念又该是怎样的一种表达呢?“便纵有千种风情,更与何人说?”就让我把这悱恻的思念交给夜雨、交给那闪动着灵气的泪花吧。在这难以成寐的夜晚,我等待你;等待你在我的心中给我温暖的成眠、等待你入我最长的相思和最深的心甘与情愿。
长江有多长?我不知道;大海有多远?我也不知道;但我知道我的思念一定要比长江还长、比大海还要遥远:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。如果可以,让我踏月而来,永远的追随你,虽然不能朝朝暮暮,相濡以沫,却又夜夜流照,千年相随。
你是在一瞬之间,让我收获到了温馨,这思念让我拂不开扫不尽。如果星空能够恒久,如果明月能常相拌。这一生只为一次守侯;我愿这相思永恒。
感谢这夜,感谢你在我孤独的窗下抚琴,感谢缘让我有这终结之梦。感谢有真爱才有的绵绵忆念,感谢有执着才更有这美丽而更动人的心痛。我知道时光如水流,你我无法阻挡,也无法挽留。那么就请你陪我看尽一路风景,分享一世情怀。
今晚,仰望,雨在垂下;低眉,你在我的思念中。