思念的滋味作文300字
夜深人静的时候,总是思念泛滥的时候。记得上学那会,入学的第一天,总会躺在宿舍的床上翻来覆去的睡不着。想着家里的老爸老妈,想着自己漫漫的求学路,有时候眼泪会不知不觉的流出来。有时泪水流到嘴边,舌头舔一舔,是咸的。我想,思念的滋味是咸的吧。
如今,有了自己的家,不用再睡硬邦邦的学生宿舍床,可是,一个人的时候,还是会翻来覆去的睡不着,还是会思念远方的人。想着一路走来的点点滴滴,想着在外面的他,是否吃得好,睡得好,想到不知所措,无所适从。我想,这个时候,思念的滋味是甜中带苦的吧。
有的时候,也会思念远方的朋友,想着我们一起走过的纯真岁月,想着我们一起说过的悄悄话,想着那些再也回不去的岁月,想着如今的我们已经许久未曾联系了。我想,这个时候思念的滋味是甜蜜带着无奈吧。
原来,思念的滋味,像极了生活。有着酸甜苦辣,五味俱全。
可是,大概自己一直都是个无情的人吧,开心的时候很少会去想谁,只有在受了委屈的时候,会狠狠的思念家里的老爸老妈,思念远方的他。想到泪流满面,想到不知所措。
而自己又是个霸道的人吧,无论是哪种滋味的思念,都希望我思念的人,也思念着我。