不知为何,最近这几年总是频繁的想起你。
这样算下来,我俩分别已有六年多了。
一别多年,我已不是小时候那个青涩小小的我了,我后来跻身于微胖界了,还一胖胖了六年多。说起来,现在我有点庆幸那时我俩分别在小学,因为那时的我还是瘦瘦的我,颜值似乎也是目前为止的巅峰时期。所以,我在你脑海里留下的,一定是美好的样子吧,我很高兴。
回想起小学的时光,我对你记忆犹新的是冬天时,我围着一条黄色围巾来上学,路过你身边时,你却拽着我的围巾不肯丢,还拽来拽去的,当时的我性格比较内向,不知道拿你怎么办才好,只能朝你干瞪眼,而你却无动于衷,我已经记不得当时僵持了多久,你才终于停下了恶作剧的手,为这,当时我可是一直在生你的气呢。
然后,就到了六年级快要毕业的时候了,然而就在这时,我却做了一件伤害你的事,不知道你现在还记不记得这件事,不过我却为此愧疚了六年多。还记得六年级那年下学期,你和一个男生在打乒乓球,你当时不知道说什么话气着我了,我一时气不过,脱口而出了一句:“你这个斗鸡眼”,其实你并不是斗鸡眼,可是当时的我一时嘴抽抽,口无遮拦说出了这句伤人的话,你当时的表情我没细看,不知道你听了心里是什么感受,也不知道我脱口而出的这句话是否伤害了你。
可惜的是,那年夏天我们小学毕业之后就再也没见过面了,因为小学毕业后你就转学了,虽然我们在一个地方,但这么多年来,我竟再也没见过你,也没能向你表达我的歉意。
这几年来,我经常性的想起你,回想起曾经出现在自己生命中的男孩,以前我最在意的不是你,现在记的最清楚的却是你了,说也奇怪,我也不知道这是为什么。
我很少对人提起你,却一直记着你,每当周围安静下来的时候,我就会想起你,想起小时候被你拽着围巾却无法摆脱你的魔爪时束手无策的窘境。
现在的我想起你,想起这件事,会有一种说不出的感觉,说不清小时候的事是否是关风月,但我想着你应该在到新的班级时有了喜欢的女孩,很可能现在的你早已有了女朋友。
我没有你的联系方式,不能亲自向你表达我为那件事的歉意,也没办法向你诉说我一直以来的感受。我写这篇文章,一是希望有可能的话,你能看到;二是以此纪念我们小学时的青葱岁月。最后,我真诚的向你道歉,希望你能原谅我的口无遮拦。
最后的最后,愿你好。