青春我们正好作文
青春正好,微风不燥,岁月正行,仍有担当。有人说:什么大好春光,应是娱玩大好时光,即便是一个死人,在青春也应当浪一下。也有的人说,青春是一个追求个性的时代,人与人之间是竞争不止的。还有人说,哪有什么岁月正好,只是有人为你负重前行罢了。
中东的青春。
“世界上哪还有什么战争啊,现在的男生,最优秀的就是他们。”几个小女生指着墙上的海报说着,在世界上有一个地区叫中东,因各国宗教、信仰、资源的矛盾,长年战乱不停,我曾看到一个采访叙利亚的新闻,“为什么要上前线?”“村里没人了”,“为什么要跟他们拿枪?”“为了吃饭”行如流水的回答,14岁的男孩眼睛里没有一点犹豫。再想到自己,再也不能从脑海中冒出“青春偶像”之类的词了,自己的青春如巢中之雉,被一层层钢铁之翼保护着,祖国替你实现青春之梦。
残童的青春。
广东省有一个家庭,时不时就有记者来采访,他们有一女儿,两口子为了她的双腿放弃了安心工作的生活,也有很多家庭也是如此。盲少青年比比皆是,他们的家庭可以为他们付出一切。回顾我的青春,总是抱怨着自己的家人。你我的父母不比那些家庭差同样也可以为你付出一切的一切。“我怎么这么不信?”很简单,你现在在学校,不在孤儿院,青春对于在孤儿院的人也是不公平的,他们并不能体会到“微风不燥”,相比之下,我们还有什么理由不奔跑呢?你的家人是你青春的后盾。
到这“青春正好”的你想说什么呢?青春向着阳光,阳光也是别人用鲜血换来的,微风正好,微风也是靠父母的苦口婆心吹来的,我与你的青春,是那般脆弱。青春正好,你的岁月需要你的汗水与热情来铺垫,不然下一代的青春岁月不那么象样了。
奔跑吧,你我一起在青春的跑道上逆风而行吧,终点处是一份青春的证明,你曾跑着,不曾走着,青春正好,用来奔跑!