青春我们正好作文
走出来露珠满地,微风轻抚,一丝丝阳光带着微花香沁人心脾,是的这一刻阳光正好,青春正好。
又是一年迎新季,我们会迎来一个个可爱的面孔,学弟学妹们也将会开启你们独一无二的大学生活。不论是充满激情与汗水的军训还是接下来的日常学习和社团生活,你都会看见不一样的你。你就是自己的阳光,在你自己的大学生活中散发属于自己的那一份光芒。
你和我一样都有过十几年辛苦的求学经历,都为自己的大学生活日复一日的努力过,有欢笑同样也有过不为人知的泪水……时光像一位慈祥的老者提点着我们一路前行,一步步的走进自己想要的大学生活。我们因自己来到了这个被阳光眷顾的大学。鸟儿欢唱、花香袭人。在那里迈开脚步你会发现原先空气这么舒适,伸出手去触碰阳光一股暖意便涌上心头。我们用辛苦换取到了这天的清甜,我们用自己的眼睛见证了这一刻的完美,这一刻明媚的阳光。
你也许会问我,大学生活真的如别人所说很完美没有烦恼吗?当然不是!在大学里我们同样有必学的专业课程和务必要去完成的任务,我们也会有很累很累的时候。累是累但这样的大学生活才是有好处的,才是充实的!稚嫩的幼苗需要阳光,此刻的你我都处于“厚积”的阶段,所以学习是首要任务。沐浴阳光才能散发光芒。
生活处处充满诱惑,在那里也一样。大学的制约力远远小于中学,大学注重的是自主和自律。如果你放松自己超过了你自己可控的范围,那么后果可想而知了。在那里的你们同时也包括我们都应好好的管理自己,这样我们才能离自己的下一个目标更近,才能更好的实现自己的价值。
来大学已经有一学年了,已经变成了一块老腊肉。在这一年里有自己完成了的事也有没完成的事,懂得了许多同时也掌握了许多。大学是一个大的熔炉,能够打造出不一样的自己。所以抓紧这大好时光好好的升华自己,我相信你会拥有不一样的明天!
无论前路是否平坦,无论阻力有多大,背上你的行囊,去沐浴这大好的阳光!因为阳光正好!