梦想的演讲稿高中1000字作文
大家好!
今天我演讲的主题是梦想。
有人觉得梦想是做白日梦想出来的,而理想才是真正理性思考得出的结论,那么我想和大家分享一句话:“梦想还是要有的,万一实现了呢。”所以我认为梦想不是那么的遥不可及,只要到现在我和这么认为着。
从小我就想过当律师,老师,医生……我一直认为这是我的梦想。但直到进入高中,我才发现这些都只是未来的职业规划,并非我的梦想。我的梦想其实是一种生活,一种简单而充实,却又不乏舒适的生活。当清晨,一缕阳光缓缓的照醒我,我伸着伸懒腰睁开朦胧的双眼。早晨,我能为自己在家做顿丰盛的早餐,并享受它。我不需睡到8,9点,但须一个唯美的早晨。我骑上自己的小自行车徜徉在柏油马路上,开始一天的行程。中午我可以看个报纸,睡个觉,小憩一会儿。傍晚上5,6点回家,有最好的家人一起吃顿晚饭。晚上和朋友聊聊天,看看书,愉悦的进入梦乡。这就是我的生活,我愿它如此往复,我将乐此不疲。而对于这样一个梦想,回归现实,它需我现在的拼搏,我也会为此勇往直前。
相信各位同学也会有自己内心的梦想,希望大家能为它坚持不懈的奋斗,好好学习,天天向上。
我的演讲完了,谢谢大家。