青春,表现出剧烈的诗意;青春散发出淡淡的芳香。青春里,有难忘的文章,也有难忘的篇章。给你青春,我送你一句话:青春是生命的早晨,黎明是一天的明。珍惜你的青春,不要轻易放弃,让你的青春焕发同样的光彩。每个人都经验过青春,我信任你的青春里有一个时期是值得你牢记的。但是,你能不能坚决果断地说:我辜负了我的青春!我认为这不是一件简洁的事情。现在,我们的青春就在眼前。那么,在这个黄金时代,我们该怎么办呢?是同流合污得过且过,还是争分夺秒奋进?略微有点脑子的人都会选择后者。诚然,人生可以有几拍?可能有人会这样想:当鲜花有重新开放的一天,没有人是少年。这是我一生难得的机会,为什么不玩一会儿,来个“今日喝醉”?但是,你有没有想过:一个错误变成了永恒的仇恨,你回头已经一百年了。奥斯特洛夫斯基在名著《钢铁是怎样炼成的》中有这样一段话:“生活给了我们一份巨大而无限崇高的礼物,那就是青春:充溢力气,充溢期盼和志愿,充溢求知和奋斗的渴望,充溢希望和信念。”每个人都应当珍惜青春,因为青春一去不复返,而当你懊悔的时候,就无法挽回了。青春短暂,最好。我们应当理解青春的宝贵,珍惜我们的美妙时间。正如北宋文学家欧阳修所说:“就像一个扶桑初升。”许多革命先辈在青年时代就树立了远大的志向,做了宏大的事情。十几岁时,周恩来决心为中国的崛起而学习;琅琊山五壮士为了革命,英勇地跳下了山。革命先辈们为新中国的成立抛头颅洒热血,我们创建了良好的条件。作为新世纪的中学生,我们只是在欢乐的岁月里接过建设者的任务,贡献自己微薄的力气。我们有什么理由可以奢侈时间?大家都知道,迷人的彩虹来自大雨的洗礼,丰硕的果实来自努力。挚友,今日我们处在一个优胜劣汰的激烈竞争时代,老师掌舵,家长随后欢呼,可谓“天时地利人和”。我们必需像海绵吸水一样对学习永不满意。面对挑战,怎样才能被一些挫折和失败吓倒?让我们好好把握青春,向披云破雾的海燕学习,向四面八方的风雨搏击。向高大挺立的松树学习,穿越霜雪。只有这样,你才能在你的青春历史上留下无怨无悔的一页。不要怕输。青春永不服输。只要你努力,你的幻想就会实现。
既然我们被称为日出,就应当有光辉的青春。青春短暂而宝贵。请珍惜青春,不要让青春过早逝去;以青春为荣,不要奢侈时间,终归青春是我们一生中最辉煌的时刻!同学们,我们盛开了。让我们用青春拥抱时代,用生命点燃将来。让我们用无悔的青春,努力谱写中国历史新篇章。让我们放飞幻想,放飞青春!