尊敬的老师,敬爱的同学们:
大家晚上好!我是来自12级建筑环境与设备工程二班的xx,今日,我要演讲的题目是:“当我们一起走过”。
我们都有梦。
说说我的幻想吧。小时候,我的幻想是我的抽屉里可以走出一个机器猫,笑嘻嘻地对我说:“我叫哆啦a梦,请多指教。”可是至今,我的抽屉照旧宁静着,这成为了我始终以来的缺憾。再大些时,我的幻想是能够有一架单反,一个背包,一个人的旅行,看生疏的风景找自己。可是我是个穷学生,我还没学会运用单反,我没有时间也没有钱,这让我不禁惊奇为什么自己不干脆幻想我是个x二代。
很兴奋能有这么一个机会,也很感谢我们班的孩子们如此信任我,让我能够站在这里代表建环2班做演讲。高校时代已经起先半学期之久,许多人觉得步入了高校,好像步入了坦途,大量的空暇让人不知所措,没有明确的方向,彷徨,迷茫,重复着教室,食堂与宿舍的三点一线。我的生活也是算是三点一线,因为有那么一群孩子,我的生活不是麻木的三点一线,因为我在建环2班,我的生活是华蜜的三点一线。我有很二很损很和善让我每天快乐多的舍友,我有每天早晨执着着打电话催我们跑早操的班委,我有上课拿各种物品占座干脆占全班位置的伙子们,我有平常各种嫌弃埋怨却容不得别人说半句班级不好的妹子们,我有一个想起来就觉得暖和的建环2班。
这次演讲前写稿的时候,我问我们班的孩子:“这次是要写集体幻想的,你们的幻想是什么?”然后他们笑着说:“你就写你的吧,你的幻想就是我们的幻想。”在我内心吐槽这群懒孩子们的不正经时,突然觉得心中的感动似乎更多一些,感谢你们信任我,现在,我的幻想是,能和陪在我身边的人一起英勇的走下去,且行且珍惜。对,陪在我身边的你们,你知道我的梦,共享你我的力气就能把对方的路照亮!有多少苦痛,有你和我一起度过一起承受。有多少欢乐,有你和我一起享受一起感动。
我们梦一场。
从朵朵白云看到不变的湛蓝天空,从风雨路途寻回幻想的新的起点,从生疏的脸看到明天的刺眼光亮,总有感动的事等待被发觉,幻想天空格外蓝,信任就能看得见。建环二班的幻想是个承诺,因为我们信任,所以我们看得见!建环二班,当我们一起走过伤痛的时候,包着碎裂的心接着下一个梦,我知道,我们并不会退缩!建环二班,当我们一起走过华蜜的时刻,不再困惑生命有多少的过错,我知道,将来路上有你在!建环二班,当我们一起走过,让我们好好梦一场!
感谢大家,我的演讲到此结束。