总是听别人说“没事多看点书,对自己好。”书为何物?为何要多看?我不禁发出疑问。
书为何物?书集所有优秀文章于一身。书里有历史,有现在,有未来。书里有愚者的憨逗,有智者的聪睿,有穷人的贫苦,有富人的奢侈,书里有世人所梦想的一切。
书为何物?书是人类最亲密的朋友。要不,古人怎么会说“书乃人之亲友也。”书可以告诉你你想知道的一切,书是可以伴随你一生的,唯一不嘲笑你,不奉承你的挚友。
书为何物?小时候,总会偷着攒一些钱,然后跑到家附近的小书摊,买上几本小人书,背着老师在课堂上偷看,再到同学面前炫耀,接受他们崇拜的目光。那时,总会觉得书是世上最美好,最伟大的东西。
长大后,看的书逐渐多了,有动漫的,武打的,科幻的,现实的,哲学的,理论的……我不禁陶醉在书的世界里,看的内容多了,知道的多了,对书的感触便也多了。
书为何物?书可以陶冶人的情操,可以控制人的情绪。直到现在,我还是无法摆脱书的吸引力。总是捧着一本书,在宿舍里津津有味地看着。每当主人公身陷困境,无法反抗世界时,我总会嚎啕大哭,感叹命运的不公,而当主人公重获新生,得到幸福时,我又会咧着嘴,笑个不停,暗暗的为他祝福。书带着我游遍世界,看淡一切。
书让我有了梦想,书让我对生活燃起了希望之火。书让我去实现梦想,书让我去体会人生的悲欢离合。书是美妙的,她使我希翼未来,盼望未来,崇拜未来,她使我对生命有了重新的认识。
书为何物?书是人生的总结,书是万物的中心,书是天上人间最神秘、最令人心驰神往的东西,书是人说不清、道不明的神话!