在众多的美味菜肴中,让我印象最深刻的是爸爸做的海鲜炒面。
星期天下午,我们一家三口去菜场买海鲜炒面的原材料。不一会儿,我们就满载而归。
回到家里,大家就开始忙活起来。妈妈在洗菜,爸爸在煮面,我在旁边看着。没多久,妈妈把菜洗好了,开始切菜了;爸爸把面煮好了,便给虾仁汆水。
一切准备就绪,爸爸开始炒面了,点火、倒油、下料,最后倒入刚刚煮好的面。爸爸拿起锅铲用力翻炒起来,再倒上海鲜酱油。海鲜炒面做好了,有雪白的虾仁,红红的胡萝卜,青青的包心菜,卷卷的鱿鱼,在配上长长的面条,真是好看极了。
我迫不及待地吃了一口,哇!真鲜呀!不一会儿,海鲜炒面就被我们一扫而光了。
美味的海鲜炒面真令人难忘呀!