古依娜去了夏威夷。虽然她多方打听,可惜还是没找到若小姐。没办法,只能返回了,虽然很不甘。于是,她回到了学校。
古依娜怀疑起金瞳了。她自己在心里嘀咕:“为什么在自己旅行出发时杨金瞳那个丫头就知道若小姐不在夏威夷呢?难道――杨金瞳她攀上了若小姐的什么高枝?”想到这里古依娜禁不住妒火中烧。
古依娜开始实施惩治杨金瞳的计划了。
古依娜想:“金瞳不是要为我服务一个月吗?那就让她打扫家里的大厅好了。规定她必须在一个小时内完成,如果不在规定时间内完成,就再罚她为我服务一个月;或――交待有关若小姐的事。”
“杨金瞳,今天放学后你要到我家为我打扫大厅,车上没座位了,你就跟在车后走吧,车不会开的太快,放心吧。放学后见!哈哈哈”。
古依娜和她身后的四大护法一起狂笑。
马路上,人们看到一出奇异的像电影一样的镜头,前面一辆豪华高级轿车后面跟着一个气质高贵的洋娃娃般的黑发小姑娘,因为小姑娘走得慢,车每次都只能停下来等她。
古依娜气得发狂,回家的路程平时十分钟就行了,现在足足增加了四五倍。古依娜叫金瞳走快一点,不过金瞳还是那种“半死不活”的速度。古依娜也有叫司机不管金瞳,自己开快一点,“反正她肯定会追上来”古依娜是这么想的。不过,当他们把车开的快一点点时,金瞳就在后方“消失”了。古依娜怕金瞳自己回家,不继续跟在车后走,所以车的速度又一次变成了龟速。
终于到古小姐家了。古依娜的家富丽堂皇,如果要与金瞳现在的家相比,那就是凤凰与麻雀。
金瞳很平静的问:“大厅在哪里?”
古依娜见金瞳完全是平静的表情,丝毫没有惊羡,不禁感到有些奇怪。可转而一想――杨金瞳是假装不羡慕。想到这儿心里也就释然了。她骄傲地把金瞳领到大厅。
哇---这个大厅有篮球场那么大。
金瞳来到大厅,问:“有没有电话?”
古依娜:“诺,电话,你可以找人帮忙。总之必须在规定时间内打扫完毕,过会儿我来检查。”说完扬长而去。
金瞳先打电话给“养”父母告诉他们自己晚点回家,然后又打电话到自己家的家政部要了20个佣人。40分钟后,整个大厅一尘不染,20个佣人列队站在金瞳面前,领班恭敬地说:“小姐,打扫完了,请您检查。”
金瞳:“好,你们可以走了。”
一个小时过后,古依娜来到大厅,她的眼睛顿时放大了,心里在嘀咕:“这是田螺姑娘再世,也不可能做到的呀!”,整个大厅地板如镜子一般光洁。
金瞳:“打扫完了,还有事吗?再!见!”金瞳自顾自的走了,留下还在发愣的古依娜及身后的护法。(待续)。