月色当空,凉风习习,楼上,点点星光闪烁其间,连成了线,织成了片,在室内,我也能回味,那一抹抹温情。
回味,那一口热热的茶,还有他对我的关心。
夏日炎炎,毒辣的太阳像钢盔一样,把人囚在它的“残酷”之下。花草不堪重负,只有那绿油油的大树还在坚持保护着人们。“真倒霉,为什么是我呀。”我这样暗暗想着,一边在小区的犄角旮旯处寻找着昆虫的踪迹,为做报告,唉!这时,我见小区广场那好像有一群人在排队,我也加进了队伍中,队伍行进得很快,轮到我了。原来是小区的热心义工在放发水呀,接过水,感受到上面传来的冰凉,乱灌一气,顿时酷热消散。
回味,那一口冰凉的清水,还有义工对人们的热心。
时光飞逝,转眼就快到期末了,作业一科科的都增加了不少。被压得喘不过气来的我,还得继续被压。此时,门铃响了,开门,原来是楼上李阿姨,她提着一袋鸡蛋,对我母亲说,小权也挺辛苦的,这还有一袋鸡蛋,给他补一补吧!接下来,一大群熟悉的邻居也一个个来了,说是来给我加油打气的,我看在眼里,泪水在心房早已泛滥。
回味,那一声声温馨的鼓励,还有邻居对我的爱护。
在冰冷的城市,我看见了温情,成了线,成了布,回味它,就如同一杯糖水,暖我心窝。