小学生难忘作文
每个人心中都有一件往事,就像夜空中无比闪耀的繁星,难忘往事。令我最难忘的还是那一件。
到了地里,有好多蛐蛐在晒太阳。我看准了一只大的,扑了过去,两手一捂,不小心脚一滑,摔了个嘴啃泥,但还是捉住了蛐蛐。
我把蛐蛐拿了回去,吃了点辣椒,因为这样可以让蛐蛐更有力气。和表哥斗蛐蛐的时候,一开始,我还有点紧张,可一斗,这种念头便被打消了。因为不知怎么了,一开始对方的蛐蛐就会让我的大将三下五除二收拾掉了。
我的大将一直这样,一上去张飞吃豆芽就把对方降伏了,奇迹斗蛐蛐领域的奇迹。
后来,我和一个村里斗蛐蛐能手的蛐蛐较量时,对方把前脚一伸,张牙舞爪地扑到了我的大将身上,我的蛐蛐用力挣开了,对方趁其不备,把我蛐蛐右腿咬了下来。我心里一惊。可是我的蛐蛐强忍着疼痛,步步前进,趁对方休息,咬死了对方。
后来,我把这只蛐蛐带到了城里,因为我每一看到他就想到“做人要坚持不懈,才能成功。”
有人把钱当做命,
擦破点皮似失命。
谁言动物无人性,
即便断腿也拼命。