小学生难忘作文
即将离开母校,即将离开老师,即将离开同学,心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。
难忘六年级那次野炊。同学们分成四组,背着三脚架、铁锅,手拉手地去郊外野炊。我们在林中捡柴,生火,取水,炒菜,煮饭,不到午饭时间饭菜就上“桌”了。我们邀请老师一起进餐,大家席地而坐,围成一圈吃着、说着,就像一个大家庭一样,快乐地享受着劳动的收获。那黄瓜炒火腿肠无比鲜美,那玉米粒炒香肠也格外好吃,那素炒豌豆尖绿油油,那烤鸭叫人直流口水……“酒足饭饱”后,大家还意犹未尽,于是纷纷拿起纸杯,再次倒上饮料,一起说着“干杯”,天空上到处回荡着我们的欢声笑语……这时,老师悄悄地给我们拍了几张照片,留下了我们欢乐的记忆。
我的小学生活啊,怎一句“难忘”了得。