“我演魔术!”一个同学说道,“我演小品!”又是一个同学说“我弹古筝!”一个女孩说……大家议论纷纷是在干什么呀,是在讨论六一节的是。说到六一,诶!这六一节来的可真快呀,说到就到。
这次六一,节目众多,上午的联欢会上,有的跳芭蕾,有的弹古筝,还有的是唱歌!,
下午,还有我们自己班举办的小联欢会,节目也同样精彩但戚沈逸的魔术更吸引人:我们睁大了眼睛,想看的更清楚,生怕他做了小动作,他拿出三个小杯子和三个小球把被子扣在桌子上,把球放在中间的杯子上,把两个杯子反扣在中间的杯子上,戚沈逸用手压一下杯子,奇迹出现了,中间的杯里竟然有两个球——球“穿过”了杯子!
接下来,他神秘的拿出一根吸管和一根绳子,再将绳子穿过吸管,然后又那出一把剪刀,“我要把吸管剪断,担保正不会剪断绳子!相信么?”我们都摇摇头。“咔”吸管被剪断了,可绳子却毫发无损!简直是奇迹中的奇迹!
来得快,可是也去的快,着不六一一下子过去了。
时间嘀嘀的流逝,“嗖”的一下,两句过去了,我们累得气喘吁吁,咕嘟一下半瓶水。他们虽然噗的一下灭了我们,但是可以说这几分钟是度分如时,心惊肉跳的。