忽然听见开门的声音,我从门缝里看出去,原来是妈妈回来了,我马上跑到床上,用被子盖住了我的头,并抹干眼泪,我不可以让妈妈知道我哭过,假装睡着了。妈妈轻轻地打开了我的门,轻轻地走到我的床边,用手帮我盖好被子,也轻轻地抚摸着我的头,我的心更酸了,我用力的用脚踢开了被子,这下我的心里很得意,因为我报复了妈妈忘记我生日的事,心里不由得沾沾自喜。随后,妈妈走到我的书桌前,把一些东西放下了,就想出去了,忽然走到我床边,轻声地说:“女儿啊!妈妈实在太忙了,所以才。”说到这,妈妈哽咽了一下,过了一会儿,妈妈说了一句让我很惊讶的三个字:“对不起!”说着,妈妈又帮我盖好被子,走出了我的房间,轻轻地帮我关上门。过了一会儿,我掀开被子,走到书桌前,发现了我几本爱看的书,有《红楼梦》,《三国演义》等等,此外,还发现一张纸条,上面写着:
亲爱的女儿:
妈妈
我看了这张纸条,不由得掉下了眼泪,但这眼泪是甜的,是充满了爱的眼泪。我轻轻地打开门,从门缝里看到了妈妈正在电脑前,不停的工作,这时我的眼泪夺眶而出,止不住的流了下来,妈妈为了家庭,为了事业,为了我一天比一天瘦,而我却不谅解她……我坐在地上,放声大哭,妈妈听见了,跑进来,抱住了我,我哭着说:“妈,对不起,我以后会谅解你的,不会乱发小孩子脾气了,因为我长大了。”妈妈抱住我的头说:“不,是妈妈对不起你,是妈妈不够谅解你,你原谅妈妈好吗?”“妈妈不要再说了。”我们俩抱在一起,仿佛一放手,就会失去对方似的。