幸福在我身边作文400字
幸福是千百年来人们一直谈论不休的话题。什么是幸福?怎样才能够幸福?其实,答案就在我们的生活当中。
这学期开学时,个子长高了,不喜欢旧的小折叠车了,感觉这车显得特别另类,车身锈迹斑斑,颜色灰暗,载货架上的大篮子显得特别刺眼。再看学校停车处别人的车,一个个都是捷安特之类的高端山地车。我的车和他们的比起来特别不合群,我每天骑着这辆车进出校门时,我都要把衣服向上拉一拉,把脸给遮住,不让熟悉的人把我给认出来。可越是这样就越觉得他们看我的目光异常刺眼。
过了几天,我对妈妈说想换一辆自行车。妈妈愣了一下,说:“为什么啊?咱的车不是还能骑吗?况且,这次期初考得那么糟,还只想着换车,还是你的成绩搞上去再说!”此时,期初考的确没考好的我无言以对。只好很勉强地笑了一笑,便回房了。
晚上,我躺在床上,心中满是怨恨,心想:不就是一次考试成绩不太理想么,下次我好好努力考个好成绩不就是了,为什么换辆车也要把学习成绩扯进来,这种只拿成绩说事的大人就是可恶!你等着,下次我一定考个好成绩给你看看!。我翻来覆去睡不着,最后是折腾累了才睡着的。
第二天早上,我没理妈妈,心中暗下决心,一定要考个好成绩给妈妈看。
接下来的几周时间里,我表面上还和平常一样的学习,暗地里却铆足了劲:预习,复习,订正作业,……,为了妈妈不拿成绩来为难我而努力奋斗着。
在接下来的考试中,我取得了好成绩,心想在:“这下妈妈该给我买车了吧!”不过妈妈好像根本没有给我买车的意思,我的心里想:“妈妈真不守信用,说好的考好了就给我买车的呢。”我的心里又是好一阵愤愤不平。
周末到了,妈妈拉我陪着她去逛街。我不想去,但受不了妈妈的软磨硬泡,就去了。妈妈一路上有说有笑,这家看看,那家走走,在一家体育用品店前停下来了:“哎,这家店卖车,你不是要换辆自行车吗,进去看看吧!”我听了,感觉十分意外且高兴,一回过神来就兴奋地冲进店里,看到那一辆辆山地车都好像闪烁着钻石般的光芒。我挑了又挑,选了又选,一辆一辆试骑,比较车子的性能。最后,我选了一辆宝石蓝的车和一套配件。妈妈看我选好了,二话不说,直接走去收银台买单。我想起前面和妈妈斗气的事,又想了想妈妈说的话,她是想法子激励我去学习,而我却去和她斗气,我心中充满了悔恨。
我现在每天都骑新买的这辆车上学,且十分珍惜它,每天骑上这辆车时,我便感到有一股暖流从心底里涌出,有一种甜甜的幸福的滋味。
我明白了,幸福就不只是心底里的愿望得以实现,幸福不只是别人按照自己的意愿去照做,在别人的反对与批评中也能品出幸福的味道,幸福其实一直在我身边。