幸福在我身边作文400字
我是一只小猫咪,在六个小孩家中排行老大,爸妈对我的期望很高,但我总是什麽都做不好,每每换来父母的责备,和弟妹们的厌恶眼神;我不懂,已尽力准备了,但事情总可以被我弄的一塌糊涂?所以,我下定决心要离开,寻找一个充斥幸福的地方。
离开家后到现在,两天过去了,我又饿又累,沉重的身体再也无法支持我的意志力,随即倒下,疲惫的眼睛微微张开,期望有人可以来帮我,忽然几个黑影出现在我眼前,这个味道好熟悉,我嗅了嗅后安心的睡着了。睁开眼,眼前果然是熟悉的“家”,那个我想尽办法逃离的“家”。大家…大家现在都围绕在我身旁,露出担心的眼神,全家看到我醒过来,竟是又惊又喜,此时此刻,我觉得幸福就洋溢在我身边。
绕了一大圈后又回到了家,发现原来只有和“家人”在一起才会幸福,只是这些太过理所当然,常把他们的爱当成是应该,虽然有时会有父母的责备,弟妹们的厌恶眼神,可是这些都来自他们的关爱,因为在乎你,所以要求你。
太阳慢慢下沉,不一会就玩起捉迷藏,我和弟弟妹妹比赛唱歌,伴随着音乐的是彼此的打闹声,爸爸妈妈也在一旁津津乐道,看着全家八人被夕阳照得红通通的笑脸,心中的感动不禁油然而生,我想,我找到幸福了,原来,幸福就在我身边。