母亲节帮妈妈做一件事日记
日记。
希望对你有帮助。
今天是母亲节,我想帮妈妈做点家务,做什么呢?叠被子吧。因为刚好是早晨,妈妈还没有叠被子呢。
于是我跑到卧室叠起了被子。一叠才发现,被子们都是“淘气鬼”。一会儿这两个角不齐,一会儿那床叠好的被子塌下来。这让我特别恼火,我心里暗暗骂着:“哼,你们这些淘气鬼,看我怎么收拾你!”
我下手有点狠,被子仿佛让我折得吱哇乱叫,前几床还算听话,剩下几床被子又开始撒野。我真的生气了,把正在叠的被子狠狠一摔,被子心脏病一犯,似乎惨叫一声晕过去了。我一屁股坐在床上,干脆不叠了。
妈妈帮我想了一个好办法:将自己当成厨师,把被子们当成寿司、披萨。
我就真的这么做了。我先把被子铺平,像铺平一张披萨面底子一样,然后把它们对折,假装洒上各种蘑菇、果丁、胡萝卜丁、冰淇淋丁。接下来我又做了一个“牛角面包”,我把被子卷一卷,仿佛要把它送进烤箱。最后我又做了一个“寿司”,我先在里面塞上馅儿,然后把底下的“紫菜皮”带着馅儿卷起来,又假装切成一块一块的。我还把枕头当成“荷包蛋”,把枕巾当成菜叶盖在上面,整整齐齐地放在“盘子”里。妈妈这招效果还不错,被子们真的听话了。
现在枕头和被子看起来都利利落落的了。
经过这场与被子的“战争”以后,我觉得这样的“战争”虽可怕,但也有趣。不过我以后还要继续帮妈妈叠被子。因为妈妈太累了,我要帮她减轻负担。
妈妈一大早就忙东忙西的,给熊猫爸爸和小熊猫做饭,洗衣服,汗水打湿了熊猫妈妈的围裙。现在,熊猫还得出门买竹子做午饭,竹子是熊猫一家最爱吃的食物了。小熊猫才两岁,还不用到森林里的幼儿园上学,小熊猫乖乖待在家里看见妈妈这么累,这么辛苦,爸爸每天都要上班,也很累,有些心疼了。
小熊猫想起电视机上说的小孩子要帮助妈妈做家务,做一些力所能及的事,想到这里,小熊猫把自己的被子叠放好,把房间里的东西整理好,打扫地干干净净,整整齐齐。
小熊猫还来到厨房,把妈妈买的菜洗干净了,把碗也刷了。
熊猫妈妈回家了,看到所有的家务活都被小熊猫做完了,熊猫妈妈非常高兴和感动,抱起小熊猫说:你真是妈妈的好孩子。
熊猫爸爸下班回家刚坐下沙发,就看见小熊猫跑过来给自己捶捶肩,捶捶腿,听到熊猫妈妈说小熊猫帮妈妈做家务活的事,十分开心地夸小熊猫:你真是爸爸的好孩子。
小熊猫也感到十分满足和开心,小熊猫快乐地对爸爸和妈妈说:以后我每天都要帮妈妈干家务活,还要给爸爸捶捶肩,这样妈妈和爸爸就不会这么累了。
今天是母亲节,妈妈不上班,妈妈觉得家里有点乱,决定打扫一下卫生。我看妈妈每天上班很辛苦,所以让妈妈休息,自己来代替妈妈做家务。可别小瞧我,虽然我才二年级,但是在枫叶学校的寄宿生活让我跟郎老师学到了不少做家务的本领。
首先,我先整理茶几,虽然很乱,但是很快,我轻而易举地就把茶几收拾完了。我在收拾茶几的时候是先把大书堆齐,然后再把小书放到大书上,再用抹布擦一下灰尘,简单整理一下,茶几就收拾好了。
接下来,该扫地板了。我拿起扫把先从小屋扫起,再大屋、再客厅,最后再扫了一下厨房,扫完地就该拖地了。哎呀拖地是真不容易呀,要洗拖布,拖布上不能水太多,不滴水就行,拖的时候边边角角都要拖到,这可是个体力活。拖完整个屋子,我心想:“这做家务真是不轻松呀,妈妈您真是太辛苦”
看着被我收拾的干干净净的家,我真高兴,妈妈检查了一下也高兴地说:“孩子,你真是长大了”。