张锦霈。
今天是母亲节,我要给妈妈做一个做一个三明治。我首先拿出一片面包,再从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后在桌子上轻轻一敲,鸡蛋液就出来了,我连忙两手分开蛋壳,把鸡蛋倒到锅里,然后开火,火就燃烧起来了,一开始鸡蛋是液体,必须不停地用铲子翻,这样鸡蛋才会煎好。等鸡蛋煎好了之后,就把火关上,再用筷子把两个煎蛋夹到小盘子里,加煎蛋的时候,我很紧张,生怕手抖它会掉地上去了,我夹了一个煎蛋放到面包片上,再切一片生的火腿肠放到煎蛋上,又从冰箱里拿出一袋番茄酱往火腿肠上面挤了一点,接着夹了一个煎蛋放到番茄酱的上面,最后拿出一片面包放到煎蛋上面,一个三明治就这样做好了。不过我也要先尝一尝这个三明治好不好吃,我就用叉子尝了一点面包,味道很好,我端到妈妈面前,妈妈尝了一口说:“好吃!”我真高兴!