姜皓燃。
晚上,我在家里写作文,忽然肚子饿了。我想吃面条,可是妈妈不在家,我想:妈妈每天那么辛苦,我就帮妈妈煮一次面条吧!
说干就干,我先找了几十根面条;然后点火,火苗像舌头一样开始舔锅,再放了些水,过了一会儿,水冒起白色的泡泡,我赶紧把面条放进锅里,接下来我用筷子搅拌,过了半分钟,我用嘴尝了尝,感觉有一点点硬,我放了点盐,我就又等了半分钟,面条在锅里翻滚,感觉已经煮熟了,于是我拿了两个碗,开始夹面条,把一半给妈妈,另一半给我。我把两个碗放在桌子上,刚坐下来,妈妈回来了,她看见桌上的面条,高兴地说:“谢谢你。”我的心里比吃了蜜还甜。