母亲教会了我走路,母亲教会了我说话,母亲教会了我穿衣......我成长的每一步都离不开母亲,今年的母亲节,我要给妈妈一份特殊的礼物。
周五,老师告诉我们母亲节那天广场有个活动,背古诗《游子吟》领鲜花。听到这个消息,我心里特别高兴,我可以通过背古诗送妈妈一束鲜花。
下午放学回家,趁妈妈还没下班,我就开始练习背诵《游子吟》,不一会就背会了。听到妈妈的开门声,我就赶快让奶奶替我保密。
周日早上,我拉着妈妈来到广场玩。快十点时,看到活动开始了,我跑过去排队报名。一位阿姨登记了我的名字、学校、电话,就让我开始朗诵,我熟练的把古诗朗诵了下来,阿姨发给了我一束康乃馨。我给妈妈鞠了个躬,把康乃馨献给了妈妈,并祝妈妈节日快乐。妈妈高兴地笑了,并说这是她收到的最好的礼物。