阅读是作者与读者心灵的沟通,但随着电视电脑的普及,现在的小孩越来越不爱阅读,甚至讨厌阅读。
随人我也不是那么喜欢读书,但相比起其他人也算是读过不少书的,在那些书中我也多多少少悟出人生的真谛。
第一次正儿八经的读书是《儿童文学》在书中我知道了什么文章才能上刊物,认识了自己文章的不足。
后来,读的书也就渐渐多了起来,渐渐爱上了外国的文学作品。第一本叫‘玛蒂尔达’里面有一个天才小孩,自己也曾幻想自己也能那么聪明,在那本书中我明白了坏人终究会有恶报。现在,我有会到了中国传统文学作品中,四大名著是不可不读的,‘红楼梦’是第一本,不过,里面的很多东西都看不懂,很多的诗、词’歌读了半天,也没读出点滋味来,读这本书没读出什么哲理,但读这本书的过程中我懂得了不耻下问得传统美德。
看了仅仅几本书,我就收获了这么多如果这些时间都浪费在打cf上或者浪费在聊天上,我们就什么都不会获得。
然我们在一次会到书的身边,感受阅读的魅力,品味阅读的快乐!