独恋你,读书。书,微笑着向人们展示它无穷的魅力和优雅,让人忍不住去接近它,阅读它。在安静温和的时光里,沐浴在柔柔的暖阳中,清风伴着茶香,读一本正能量的书,斑斓了行走的岁月。书,陪之吟风揽月,嫣然旖旎了我的流年。喜欢一份淡淡的心情,掬一捧淡淡的清水,煮一壶淡淡的清茶,与时光对饮,喜欢静静地去品味书的优雅与无穷的魅力,喜欢在闲暇的光阴,沉迷在一本书里,浅唱低吟,细品着淡淡的落寞与忧伤,享受着淡淡的清欢与恬淡,感受着淡淡的自足与安祥。每读一本书,我总喜欢把自己完全沉浸在这本书的境界里。
-----题记。
总喜欢在闲暇的光阴,沉迷在一本书里,与书里的故事浅唱低吟,细品着淡淡的落寞与忧伤,享受着淡淡的清欢与恬淡,感受着淡淡的自足与安祥。
书是朋友,是生活的必需品,它带给你快乐,安慰你的心灵,来让你了解自己。书是伴侣,它与你随行,陪伴你走过人生的坎坷,使它来聆听你的心声,在寂寞是给你带来欢乐。
像鸟儿飞上了蓝天,像花儿定然开放,像微风轻拂着绿树,像小草第一次展望世界,那种愉悦,舒服,惊讶是我们体会不道德。但在八年前,我第一次体会到了快乐的滋味。
我第一次接触数只有我一把张德的童话《灰姑娘》,那时我还不识字,只能看书中的图画来打趣自己,灰姑娘可真漂亮啊,那时我也不免做白日梦,我也要有一双水晶鞋多好啊,小时候我常常看着书上的图画发呆,在书中生活,是我很快乐。渐渐我长大了,开始识字了,四岁时,我已经把灰姑娘这本书都读下来了,那是四岁就能读书的小孩子很少,我变成了小院里的焦点,姥姥,姥爷看见我笑得合不拢嘴,从那时起书连续不断走进了我的生活,也打破了我的生活规律,四岁的孩子都上幼儿园了,我也不情愿的被妈妈推进了幼儿园,幼儿园都有午睡的习惯,而我却从来就不睡觉,常常背对着老师,躺在小床上看书,老师也经常批评我,说我不听话,还不给我发小红花。我生气极了,老师越不让我带我越带,“读书有什么不好?”我仍像往常一样,躺在床上看书,老师说我也不停,那时我就是这么倔强,老师对我又爱有恨。在大些时候开始读书,师资的时候,老师看出了我的与众不同,老师出的每个字我都能回答出来,那时有不知道的字,我便会问老师或妈妈,只要他们告诉我,我就记住了,终生不忘。
现在书不仅走进了我的生活,还融入了我的生活,越来越多得数像磁石般吸引着我,我爱书不仅仅喜欢它给我知识,更多是它带给我的欢乐。书是朋友,但朋友却不是书,朋友会背叛你,可是书不会,书还会告诉我怎样做人,自打书走进我的生活后,我渐渐变了,变得阳光了,可爱了,最主要的是它陶冶了我的情操,它充实了我的生活。
书,微笑着向人们展示它无穷的魅力和优雅,让人忍不住去接近它,阅读它。在安静温和的时光里,沐浴在浅夏的暖阳中,与清风同行,与书香为伴。读一本正能量的书,斑斓了行走的岁月。在这浅夏诗意的季节,只要你拿上一本好书,一溪流水云山,风涛竹韵,谷响泉鸣,一切的美好,尽入眼中,会让你无比陶醉。美丽多情的六月,微笑的季节,漫步在书海里,我的一点书香墨韵,但愿能为读者带来一丝清凉。