中秋赏月的作文500字
每年的农历八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮最圆。
今年的中秋,据说是近十年来最圆最亮的。因此,夜幕才刚刚降临降临,我们全家就早早吃完团圆饭,在我的强烈号召下来到阳台上赏月。看着天上那一轮皎洁的明月,我不由地吟哦起苏东坡的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”
是啊,古往今来,月亮一直是人们瞩目的焦点。古有嫦娥奔月的传说,今有人类登月的壮举,月亮还是文人墨客寄托种种情怀的对象:古代文人曾在他们的诗词中多次提到月亮,如李白的《静夜思》:“举头望明月,低头思故乡。”张九龄的《望月怀远》:“海上生明月,天涯共此时。”王维的《山居秋暝》:“明月松间照,清泉石上流”……不知有多少人为月亮的柔美而赞叹不已呀!
月亮永远那样皎洁,永远那样美好!