中秋赏月的作文500字
十五月亮十六圆,所以我十五日夜晚没有赏月,十六日夜晚才赏月。
本来决定去凤凰山赏月,可是路远山高,害怕遇见鬼——我自小怕鬼。夜晚九点时我选择了唐城路。唐城路也不错啊,教人想起唐一人街。而在中秋时节,唐一人街一定是一条驻足和遥望、思念和祝福都特别隆重的街。
没有云彩,没有星星,月亮就那样独自挂在蓝色的天空。整个天空都是它的,整个大地也是它的。桫椤树似乎倒着生,树下没有吴岗,也没有嫦娥和玉兔。
只有清晰的月亮和清晰月亮里朦胧模糊的树!
最终,我感动于月亮的美丽:
相反,她在以她固有的丰富,不动声色地读着芸芸众生……。
……。
月呀,美丽的精灵!美丽的姑娘!美丽的哲人!美丽的美丽!美丽的我的赞美和向往!中秋时节,我仰望你,没有哀思,只有盛美的心意。但是我依然要问候和祝福:我的朋友,今夜你可赏月?你可如我般看到今夜明月的美丽?但愿人长久,千里共月色!
……。
今夜多么尽兴吧,然尽兴之余略有遗憾:没有去凤凰山赏月——那山上看月,一定别有一番情景;没有去滨河赏月——那水上看月,一定别有一番滋味儿;没有去北门河大桥赏月——那桥上望月,一定看得见月里嫦娥?……来年弥补吧,呵!