夕阳西下,最后一片红晕映在天空,静静的看着,享受着这一份难得的宁静。
粉红的天,火烧云,云游天际。
这时我正坐在黄家湾风景区的一个小山丘上,陶醉在人与自然的和谐“音韵”之中。沐浴在太阳的余晖中,我盘腿坐在清凉的草地上,那暖暖的光辉轻轻的抚摸着我,说不出的清凉与舒畅,在这里没有任何规定的束缚,拥有的只有快乐与清爽。
随着时间的步履慢慢退去,黑夜悄悄来临,一切美丽源于黑夜降临的一瞬间。
一轮明月偷偷的攀上夜幕之上,银光洒下,照在鱼塘中,放射出星星点点的光芒,八月十五的月儿圆又圆,映在水中,如水底灯火,从水下透了上来。丝丝涟漪打断灯火,让它变成了无数只灯笼,涟漪虽打断了月的投影,但打不断人们的相思之情,礼花漫天,如一张张忍俊不禁的笑脸,突然绽开,绽放出一瞬间的美丽,虽然只是昙花一现。
走下山坡,又是一个新天地。木头堆成了一个金字塔状的木架点起火来。篝火晚会开始了,大家都随着激情四射的音乐扭动着身体,围者篝火跳起了舞蹈,尽情展现着自己的激情与飞扬的青春。孩子们在树丛中寻觅着木棍,在篝火边上点火,用自己独特的方式来欢庆这个古老的节日。火星随风飞扬,如千万只萤火虫照亮夜空,又如星星散发点点星光,点亮黑夜。
夜深了,欢乐的人们疲倦了,大家回到帐篷里,安安静静的进入了梦乡中。
“是我在敲打你的门”,它们在笑!
“是我在打你的窗”。它们在嚷!
原来是你们这些大自然的精灵。你们是多么奇妙,掉在地上便不知逃向何方;你们是多么可爱,和我们玩起了捉迷藏!
当我透过雨雾再看月儿时,它已经被调皮的云儿轻轻笼罩,变成了包装精美的月饼,可爱极了。
雨点洒下,它是月中嫦娥掷于人间的!