我眼前的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,每年这个时候的月亮都是最明亮的、最圆的,每当这个时候家人就会团聚在一起吃月饼。可是为什么要吃月饼呢?因为中秋节的传统食品是月饼,而且月饼是圆形的,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。据说中秋节吃月饼始于元代,当时,朱元璋领导汉族人民反抗元朝_,约定在八月十五日这一天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息,中秋节吃月饼的习俗便在民间传开来。
今年中秋节,我吃了一种特殊的月饼----雪月饼。
月饼本来是传统美食,吃月饼也是传统的习惯,我感慨现在的人们不仅对月饼的“内容”有了创新,也许将来还会对吃月饼传统赋予更多的内涵。