我眼前的中秋节作文
我眼中的中秋节清晨,我听着邓丽君演唱的《水调歌头—明月几时有》,迎来了农历八月十五中秋节。早晨起床,阿公已把香喷喷的藕粉芋苗做好了,我边吃边竖起大拇指夸阿公做的真好吃!中秋节是一家人团圆的节日。中午我们拎着节礼到奶奶家过中秋节。爷爷奶奶做了一桌丰盛美味的菜肴,鸡、鸭、鱼、肉、素菜,样样齐全。吃饭的时候,我们互相干杯敬酒,互相祝福,吃完饭以后,大妈把带来的雪月饼切成八份,我和弟弟迫不及待地拿起一块雪月饼就送进嘴里,因为这是我们的最爱。晚上我们又到南京,参加了亲朋好友的聚会。
我和好久不见的弟弟妹妹玩得好开心呀!中秋节是吃月饼赏月的节日。晚上回到家里,我捧出一盒月饼,月饼里有五仁馅的、莲蓉蛋黄馅的、豆沙馅的、草莓馅的。我选了一块莲蓉蛋黄馅的,我把它切成五份。我们一家人坐在阳台上边吃月饼边赏月。月亮又大又圆又亮,像一块白玉盘,皎洁的月光照亮了大地。此时我听着《嫦娥奔月》的故事,似乎真的看到了月亮里有嫦娥的身影和一只可爱的小兔子。我又看了中央一套的中秋晚会,从中了解到了一些少数民族过中秋节的风俗习惯。晚上我躺在床上,透过窗户看着明月,想起了李白写的《静夜思》和《古朗月行》,背着这两首古诗,我渐渐地进入了梦乡。