一个人拥有的梦想,他是怎样的呢?一只老鼠想要变成蝙蝠,那是不可能的,顶多只能插根羽毛。它不能整天想着这些不现实的想法,这也许是在白日做梦。
我该想的是现实,而不是整天想虚假的,不是不该想,而只是自己没去做。去小事做起吧……可是自己总是想偷懒,这需要更强的意志力去控制自己,做人不是容易的,也许我们看到一只小虫,看它是多么的自由,也许它也和我们不一样,那样受制于生命。
在自我的梦想不断去接近现实的时刻,需要的是持之以恒的努力以及对于每一分每一秒的珍惜。在奋斗的过程中,你会发现一秒钟的珍贵。
人生也许就像一个秒针,快速的走动着,结果却发现时光已经流逝。走着走着,发现自己还在原地打转,一次又一次的重复,而自己却没有意识到。也许也无力改变,自己不知不觉也耗费了所有的能量,错过了人生最精彩的时刻。当走向生命的终点后,自己才会回头感悟。自己才会发现要珍惜这一秒,虽然时间短暂,但也许这比以往更长的时间,懂得的更多。短跑运动员用自己的极限突破每一秒,我们也许看的精彩,但也许这是我们拼搏的信念和勇气。
过去的时间已经无法挽回,但是你可以珍惜眼前的,去把握每一秒。