20__年初,一场疾病正从武汉往全国蔓延,在这场没有硝烟的战争中,由很多人正穿上防护服与病毒作斗争,而他们有一个共同的名字——逆行者。
何为逆行者?逆行者顾名思义是在困难中大家都后退时逆着人群冲向困难,迎战困难。在这些逆行者中,有知名的,也有不知名的,但他们都是英雄。
在这些逆行者中,有很多感人的瞬间:一对夫妻在中国的传统佳节时同时离开家乡共同奔赴疫情最重的武汉,他们在医院的走廊遇见,隔着厚厚的防护服认出了彼此,激动地凝视着对方,但只有一会,他们又各自到了自己的岗位。每个人都有家,上有年迈的父母,下有可爱的孩子,可一听到国家有危难,他们放下自己的小家,主动奔赴祖国最危险的地方,这种舍小家为大家的品质难道不让人感动吗?看,他们脸上被防护服勒出的痕迹;舍不得脱下紧缺的防护服12小时不吃不喝;为了多救治一名患者累的躺在墙角……这些事情都让我们感动!
逆行者们,你们辛苦了!但请你们记住,你们不是一个人在战斗,一方有难八方支援,我们停下出门的脚步,不让病毒往外扩散;各种生活物资、医疗物资源源不断地从全国各地送往武汉。我们永远站在一起!
中国自古以来就是一个很团结的民族。从神话中的愚公移山到08年的汶川地震、13年的非典,中华人民携手共进,度过了各种困难。俗话说:多难兴邦,多难显志,让我们共同努力,早日打败病毒,迎接春天的到来!
武汉,加油!中国,加油!