新型冠状病毒怎么这么可怕,我上网查了资料,原来世界上有很多的病毒,冠状病毒本来是野生动物身上的病毒,因为人类买卖、屠杀、吃野生动物,他们才跑到人体身上进行变异成了新型冠状病毒,最后在人类之间传播。
末,病毒出来的第一站是武汉的一个卖野生动物的海鲜市场,刚在人体传播时,许多人还没来得及察觉,就被感染了。虽然后来武汉封城了,但被感染的人群数量还是非常庞大。
伟大的医生们立即奔赴前线,医治被感染的病人。科学家们夜以继日地攻克难关:找出病毒的特性,研制杀死病毒的药品。这种病毒可以通过飞沫传播、接触传播、人群聚集传播速度更快了。根据病毒的特性,我们在家进行隔离就能很好地保护自己,阻止传播的途径。
这场战争还没有结束,我和我的同学们都互相鼓励:不要害怕!我们都坚信,我们一定能战胜病毒的,一切都会好起来的。武汉加油!中国加油!