新型冠状病毒是一种传染病,它是通过飞沫传播到空气中,在传染给另一个人,这个病毒非常可怕,在这个本该快乐的新年却不快乐,因为新型冠状病毒感染了很多人,尤其是武汉最严重。
这几天,从大年初一我们村都封了,村里的喇叭天天广播新型冠状病毒的事件,不让串门,不让走亲戚,人们很害怕。只要人民勤洗手,屋里常通风,多注意卫生,不吃野生动物,就不会被感染的。站在最前线的是“白衣天使”,还有八十四岁的钟南山爷爷,他们冒着生命危险,不怕感染,为了人民的安全,奋战的新型冠状病毒“战争”中,他们穿着防护服,戴着口罩,遮的严严实实,好几个小时不喝一口水,一天只上一次厕所,从大年三十离开家,一直和病魔战斗,从未见过自己的亲人,相信全国人民齐心协力,不给国家添麻烦,都不出门,一定会战胜新型冠状病毒的。
中国加油!武汉加油!全国人民加油!