小学生写的抗击疫情作文
1月22日,那时的我还身处在东北参加冬令营,夜晚的街道人烟稀少,两边的饭馆却还热闹非凡,耳边时不时还能听到新年的鞭炮声,一切都是如此的正常。然而在这平静的表面下,一股不为人知的暗潮正汹涌地席卷全国。
此时以武汉为中心的新型冠状病毒早已搭着春运这班车驶向以中国为主的世界各地。第二天,我们搭乘飞机返回海南,同时也收到了两则消息:武汉,封城了,而海南已有确诊两例新型冠状病毒病例。得知消息后,每个人的心头都蒙上了一层紧张的阴霾,但我们能做的,只是戴好口罩不要过多接触人群。回到家,我催着爸妈囤上一些口罩和消毒的酒精,但他们和周围的人仿佛都不以为然。直到几天后,大部分患者的潜伏期过去,确诊病例井喷式的增加,短短几天就已破万,所有人才开始重视起来,开始了自己的“宅”生活。
前两天听说了武昌医院院长因为抗击疫情牺牲,相信所有人的心中都是震惊的。我们不知道有多少医务工作者像他一样倒在了前线,但我们知道有无数来自全国各地的医疗队正前仆后继的去填上空缺。哪有什么岁月静好,只不过有你们在负重前行,你们是这个时代最可爱的人!
俄罗斯、巴基斯坦、日本等国都在举全国之力来援助中国。岂曰无衣,与子同袍。武汉你这个小笨蛋,中国妈妈和其他小朋友都会帮你擦掉眼泪,等疫情结束,春暖花开,我们再一起去看樱花!