今天我和爸爸来到超市买菜。听说有一个病毒比当年的sars还厉害,所以我和爸爸都戴上了口罩。一进大门就被阿姨拦住了,她要给我们量体温之后才能进超市。原来是为这个病毒做预防准备。
让我来讲讲是怎么回事吧,这个病毒是头上长着王冠。它会让人发烧,再到人的呼吸道和肺。它和当年的sars有一样的特点,就是人会传染,之后会一传十,十传百,百传千。人传人非常的可怕。
这个病毒是从武汉的海鲜市场传来的。有人卖野生动物,也有人吃了野生动物,这个病毒的源头就是蝙蝠。蝙蝠身上有很多病毒。有一个人发烧了,来到了医院,传染上了14个医生之后就一直传了下去。几乎武汉都被传染了,听说当年的sars也没有这么厉害,导致武汉全部封城了。今年的病毒比的病毒聪明。
这个年过的一点儿也没有年味。要想预防这个病毒一定要做到以下几点。
1.出门要戴口罩,最好不出门。
2.勤洗手,多通风。
3.用八四消毒液清理地面,杀死病毒。
最后祝早日战胜疫情。加油,武汉!加油,中国!