这里本没有山,只有平静的湖,岁月平静如歌,人们休养生息,突然,病毒来袭,犹如,一夜间敌人侵袭,牵动全国人的心。一场没有硝烟的战争,在武汉打响,这里要崛起一座山,火神山,他不是山,是一座专科医院,专门对付病毒感染。
有一种奇迹,叫中国速度,1天,铲平一座山;2天,5万平方米场地持续填平硬化;3天,6个护理单元+水电改造总体设计完毕;4天,第一间箱式病房模块建设完毕……10天,240小时,14400分钟,4000名工人,从一块荒地到一座标准的传染病医院。天下武功,无坚不摧,唯快不破。是侠武之道,意识、攻、守、应机反应等速度远远高于对方,势必游刃有余!由此,快为实力,快为目标,快为经典。
今天,武汉“火神山”医院正式接收病人,这就是中国速度!我们口中的“基建狂魔”,只是一群善良勇敢的普通人,穿上了铠甲,默默地负重前行,你们是真正的“火神”。武汉火神山医院,从20__年1月24日开工到20__年2月1日,一个振奋人心的消息传来:武汉火神山医院建成了!从开建到竣工,仅仅用了9天时间!20__年2月2日上午,火神山医院举行了军地交接仪式。现场进度进入快速推进模式!一起见证奇迹!无愧于基建狂魔称号。为中国建筑工程师点赞!
近呼传神的中国速度,实在是令人敬佩,它就是发生在我们身边的传奇。
病魔夺命疫情紧,利器新添势必行。号令一声天地动,英雄千数秒分争。舍身鏖战情泓浩,忘我施工志溢宏。十日医楼横空现,火神降临宇寰惊。
坚定的信念,迅速的步伐;今日之中国,未来之希望;征途且长,砥砺前行;壮哉,我中国速度,美哉,我魏巍中华!武汉,加油!中国,加油!