20春节期间,新型冠状病毒在武汉地区发现,慢慢开始蔓延整个中国,疫情就是命令,防控就是责任,是时候让我们的国家再次向世界展示中国力量的时候了,中国一定能创造奇迹!战胜病魔,让全国人民都能过上健康平安的年!
新型冠状病毒被医生们研究几星期后,终于发现病毒来源于蝙蝠身上,是有人生吃蝙蝠感染病毒后,通过唾沫,空气等途径传染于人,这种病毒传染性极强,只要唾沫在人身上停留15秒就会被感染,医生还发现,感染新型冠状病毒者手握过的门把上都存留新型冠状病毒的痕迹,非常危险!为了避免感染,一定要做好防控工作,出门一定要戴口罩,勤洗手,不到处乱摸,也不能去人群密集的地方,不串门不聚餐,待在家里自我隔离。适时通风,注意保暖。食物生熟分开,彻底煮熟,不食用野生动物。出现发热乏力干咳等症状,戴上口罩到医院就诊。体弱年壮人群都容易感染,不要轻视。做好疫情防控工作人人有责,更重要的还要做到不慌乱,不信谣,不传谣。了解疫情变化要通过正规渠道,官方平台关注疫情报道。
这几天,医学研究人员甚至研究出病毒在空气中形成“气溶胶”,“气溶胶”无处不在,这样,传播就更厉害、距离更近了!我们能做到的是,尽量不出门,不被感染就不会给国家添乱,防控疫情人人有责,大家共同努力一起战胜疫毒。
我相信,在全国人民的团结努力下,新型冠状病毒很快就会被战胜的!人民加油!中国加油!