同学们,是不是这个寒假都没有出去玩呢?不是父母不愿意让我们出门,而是一场令人害怕、且没有硝烟的战争扰乱了我们原本的计划。这场战争与我们为敌的名叫新型冠状病毒,据说,它原来是寄生在野生动物身上的,但由于人类对野生动物的大量杀害并且吃掉,导致新型冠状病毒无家可归,才迫不得已转移到人类身上繁衍的。
这个病毒繁殖速度非常快,每天在网络上看到那些惊人的数据真让人心痛;截止2月8日早上,全国确诊人数为34606人,疑似人数接近两万八千,七百多,看着这些日日增加的数据,让全国人民都陷入了紧张、恐慌…起初全国的几十例、几百例、甚至几千例时,很多人都不重视,没把钟爷爷的良言当一回事,抱着事不关己的侥幸心态,想出去玩时出去玩,想聚餐还是一样聚,最后出现了不少因为聚集而感染的病例,现在知道这病毒的厉害了希望能引起全国人民的重视,听钟爷爷的话,宅在家,能不出门就不出门。
在这非常时期,病情如此严重之时,只要我们万众一心,众志成城,就一定不会击垮,绝对可以打败病毒的。例如现在全国各地有许多医护志愿者都前往武汉作支援,如某位老人将自己2年以来省吃俭用攒下的1元不记名字默默地捐给了派出所;著名歌手韩红,为了给武汉同胞运送物资,连续开了十几小时车累倒了在床;我们敬爱的钟南山爷,84岁的他本应好好地享受晚年,却一直坚守在岗位上,指导着大家与病魔作斗争;还有我们的白衣天使李文亮医生,在与病魔作斗争时不幸感染,永远地闭上了双……他们作出的这些贡献,并不是为了什么名利,而只是一句话“捐躯赴国难,视死忽如归”!
此时我想对在前线奋战的白衣天使们说:“您们辛苦了,谢谢您们一直在前线与病魔作斗争,有了您们相信我们中国很快就会打败这个病毒的!”可不是吗?1976年的唐山大地震,的特大洪灾,的非典病毒爆发,中国不一一都挺过来了吗?相信不久,我们也能打败这个新型冠状病毒,迎接春天的到来,中国必胜!
预防疫情,人人有责!记住八句顺口溜:“打喷嚏,捂口鼻。不扎堆,少聚堆。不舒服,早就医。戴口罩,防病菌。听管理,增信心。多通风,勤洗手。勿暴食,好作息。讲科学,不信谣。”武汉加油!中国加油!防控疫情我们在一起!