现在大家都知道有一个病毒特别的厉害,名字叫:新型冠状病毒。人们都逃不过他,正向我们所说的:枪声一响,没有赢者。
这种病毒全身长满了像王冠似的毒气,它会让人发高烧,甚至是死亡!攻击人的呼吸不良,一个人得了这种病,如果不赶快去医院治疗,有可能会传染给另外一个人,就这样得这种病的人越来越多,传染率也越来越强。
这种病毒是从武汉的一个海鲜市场传播出来的,是因为有些野生动物不一定完全消过毒,一个人吃了这个野味儿,就突然感觉浑身不舒服,开始发高烧,来到医院做检查时,医生们发现他得了新型冠状病毒。
武汉就是因为这种病毒传染太强烈,所以连这个城市都给封了,那里的人口越来越少,甚至有些人都逃到我们河南了,可见这次的病毒有多厉害!
因为这次的病毒太厉害才导致我们都不能出门,只能干巴巴的待在家里,就连买菜都出不去,我们那儿都被封了!回老家过年也没回成,这个鼠年过的没有半点儿年味儿。
但是我们要感谢一个人,就是“白衣仙子”,是他建造了一座又一座医院,才保住了病人们的性,而他就是大名鼎鼎的医生,我们要为武汉所有的医生加油,让他们继续努力!