中秋团圆作文800字初二
有人喜欢热闹的端午节,有人喜欢登高的重阳节,有人喜欢隆重的春节,而我却喜欢团团圆圆一起赏月的中秋节。
在中秋节的这一天,我、爸爸、妈妈和妹妹一起回老家,还在路上,爷爷与奶奶就不停打电话来催促,让我们路上慢点,注意安全,不要着急,开上车一定要开稳。经过一个多小时的长途行走,我们终于回到了老家,刚走进大门(是自家盖的四合院)就闻到了美食所散发的香味,我又仔细一闻,咦?等等,这不是糖醋里脊、红烧排骨、大炸蟹,清蒸虾的味道吗?我立刻跑到了二楼楼顶,发现不仅有各种各样的水果,还有中秋月饼。
在皎洁月光下,我们一家人围坐在桌子旁,我们兄妹五人一人拿一个月饼,坐在月亮下边吃边赏月。而且我还默默许下了愿望,希望在新的一年里中秋节后,一家人健康平安,幸福团圆。