中秋团圆作文800字初二
今天是一年一度的中秋节,我们一家来到了钱江新城拍团圆照。
早上,我们一家穿着好看的衣服来到钱江新城。那金色的、圆圆的国际会展中心矗立在广场上。弟弟刚刚“着陆”,就开始了“百米冲刺”。他像一只小鸟一样,一会儿“飞”到东,一会儿“飞”到西,没有目的地跑着。我们也只能跟着他“飞”着,终于抓到他了。要拍团圆照了。“那谁来拍呢?”我问道。“我来!”外婆自告奋勇。
我们一家亲亲热热地聚在了一起。我坐在自行车上,妈妈抱着弟弟,爸爸搂着妈妈的腰。“1、2、3……”外婆说。“咔嚓……”听到了这声音,我们的焦点集中在了外婆手上的照相机。“怎么只有半张脸?”我们异口同声地说。“那再来一次吧!”妈妈说。“咔嚓、咔嚓……”十张下来,居然又是半张脸的。我不得不“佩服”外婆了!就在大家绝望之际,爸爸在人群中发现了一位摄影爱好者,箭步追上去说:“师傅,你们帮我们拍一张团圆照吗?”这位叔叔停下了脚步,举起相机。可这时弟弟不耐烦地把头转了过去,我们在无奈之下,骗了他一句:“那里有好吃的东西!”于是他立刻把头转了过来,说时迟,那时快,叔叔按下了快门,我们的团圆照出炉了。