中秋团圆作文800字初二
中秋本是一个阖家团圆,人人欢喜的日子。但今年的中秋,一整天我都毫无喜悦之色。身体虽在家人身边,但心却如在千里之外——我与家人之间隔了一座名为作业的山,我被此山压在了底下,而家人们却在山顶望月。
现在是九月二十四日二十点十七分,我端坐于屋中,苦苦与作文奋战,但仅一墙之隔,一大群亲戚围在电视前,收看中秋晚会……这一次次不幸,从清早就开始了。
早上七点不到,我就像只兔子似的从床上蹦跶了起来,我与作业的大战,也是从此刻开始的。随手拿起一本作业本,开始疯狂地写着。笔尖带了风似的,嗖嗖嗖,一串串鬼画符就此诞生。约二十分钟后,英语、科学两门的错题都刷完了。说来也巧,妈妈突然推开门进来了,瞄了一眼我那满满当当的鬼画符,脸刷地变为了青黑色,拿起我的作业,三下五除二,全给撕了,让我工工整整的抄三遍错题给她。哎,这回赔惨了,不但奋斗成果白瞎了,还倒贴了两遍上去。