安全倡议书作文200字
同学们:
遵守交通规则是我们应尽的责任和义务。在社会高速发展、交通面貌日新月异、交通路网四通八达、交通车辆川流不息的今天,我向全体同学提出以下几点倡议:
一、认真学习、宣传和自觉遵守交通安全法律法规,增强社会公德意识和交通安全意识,树立文明交通新风。要自觉遵守交通信号、交通标志,要听警察叔叔的指挥。
二、文明走路。一定要在人行道上行走,没有人行道的靠右边行走。不闯红灯,不三五成群并肩走。不翻越交通安全护栏;不在马路上嬉戏;不在马路上玩滑板;不在马路上滑旱冰。
三、不闯红灯。一定要在红灯转到绿灯的时候才能行走,不要在绿灯转到红灯了才来行走。只有这样才是安全的,如果不是这样的话就不安全,切记!
注意交通安全,生命只有一次,切记!