安全倡议书作文200字
驾驶员朋友们:
交通文明是社会文明的重要部分,为了您和家人的生命安全与家庭幸福,我们提出如下倡议:
一、做一个遵守交通法规的人。自觉遵守交通法规,维护交通秩序,按交通信号指示通行,行人、车辆各行其道,不影响妨碍道路交通秩序与安全,体现文明交通新风尚。
二、做一个珍爱生命的人。不争道,不抢行,不占道,不逆行,不闯红灯;驾乘机动车系好安全带。坚决抵制无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、超员载人等交通违法行为。
三、做一个富有修养的人。倡导交通文明,践行社会公德,做到文明礼让,用自身良好的交通品行感化和引领他人,让文明行车在华能岳阳电厂蔚然成风。
朋友们,让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,从身边遵守交通法规的每一件事情做起,做一个文明交通的践行者和维护者,共创幸福美好生活。