有关描写过年的作文400字左右
一提到过年我就兴奋,因为过年可以大吃特吃,可以看春节联欢晚会,还可以去玩,当然啦,最令我向往的还是放烟花。那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”,仿佛向人们报喜:过年喽!过年喽!
今年还没到春节,许多人就按撩不住,大街小巷不时传来零零星星的烟花声。我的心早就飞出去了,手痒痒的,也真想去过过瘾。
机会终于来了。
大年三十,爸爸,妈妈和我到奶奶家过年,这里不禁止放烟花。到了奶奶家,我东张张西望望,就是没看见烟花的影子。奶奶好像早就猜透了我的心思,笑着对我说:“不用担心,你喜欢的烟花早就准备好了。”
好不容易才熬到了晚上,匆匆扒了几口饭,我就拉着朋友一溜烟跑到屋外。点火,闪开,捂躲,只听见一阵急速的“嘶嘶”声,接着“嘭”的一声响,烟花在夜幕中画出一道道银弧,迸溅出耀眼的火花,一条飞龙在天空飞舞。“噢,过年喽!过年喽!”我又磞又跳,大声欢呼。不知什么时候,奶奶也出来了,我拉着奶奶的手,连声向她问好,奶奶眯着眼睛直笑得合不拢口。
一束束烟花腾空而起,灿若星辰。邻家的孩子也被吸引来了。他们一个个欢天喜地,不顾大人的担心,像鱼儿那样在我们中间钻来钻去……当时那心情呀,别提有多兴奋。好久没有放烟花了,这感觉真棒!过年真棒!