有关描写过年的作文400字左右
说起我最快乐的事就得数每年过年了。
每到过年的前一天晚上,我就彻夜难眠。一想到崭新的衣服和鞋子,可口的饭菜,甜甜的糖果,更有胖鼓鼓的红包……我就激动的不得了。入冬以后,我就一直这样盼着,连做梦,梦见的都是明天就过年的场景。
终于挨到了过年了,那天早上我竟然奇迹般地早起了,伸个懒腰,洗好脸,梳好头,换好新衣裳,穿好新鞋子,牵上妹妹,顾不得等爸爸妈妈,就蹦蹦跳跳地朝奶奶家跑去。
刚到门口,奶奶养的小狗就跑过来,亲热地迎接我们,好像在说:“祝你们新年快乐,万事如意!”
奶奶看见我们来了,开心极了,立马给我们送了一个大大的拥抱。
“孙宝们今天好漂亮哟。这么久没有看见了,怎么变瘦了呀?今天想吃什么好吃的呀?想不想大红包呀?……”
我们不停地点头,嘴里不停地说:“嗯,嗯,想,想……”还一个劲儿的夸“奶奶做的菜最好吃,奶奶今天真漂亮,我们最喜欢奶奶了……。”奶奶地脸笑开了花。
终于到了吃年夜饭的时间,“叫饭”敬过逝去的祖先以后,我们找好位置坐了下来。菜上来了:红烧清江鱼,清炖景阳鸡,香辣猪蹄,酸辣牛肉丝,带皮羊肉,家常土豆片……一道道色香味俱全的美味佳肴摆在桌上,馋得我直流口水。终于,菜都上齐了,我们一大家坐在代表团团圆圆的圆桌上,望着代表年年有余的鲜鱼,桌子下面是代表红红火火的炭火。面对这饕餮盛宴,一家人大快朵颐,开怀畅饮,其乐融融!
团年饭吃到一半时,该是发红包的环节了。爸爸妈妈给长辈和我们都准备了红包,奶奶给每个人都准备了红包。每个红包都是鼓鼓的、“肥肥”的。我和妹妹乐得嘴都合不拢了。
只有过年一家人才能够团聚到一起,在一起开心的笑,快乐的玩耍,这也就是我最快乐的时光。我多么希望天天都过年呀。