春节作文350字左右
我是在婆婆家过的春节。晚上,我照旧在看“春节联欢晚会”,当离12点越来越近时,主持人进行倒计时“10,9,8……3,2,1、”随着数字的接近,声音越来越缓慢,一直延续着,直到12点。当倒计时数完时,我们家热闹起来了了!妈妈高兴的喊道:“过年啦!过年啦!你又长大了一岁。”接着,我们一家下楼放烟火。
前几天,舅舅买了许多鞭炮。有地陀螺,有小蜜蜂,有夜明珠,有天地响,还有许多叫不上名字的。鞭炮的样子也有许多。花脸,蝴蝶……有的天地响20发,有的天地响50发,还有的天地响100发。在这么多的鞭炮中,最引人注目的要数一种天地响。它的个头同一个小桌子差不多。能供四五个人吃饭。它的重量也很重,需要两三个成年人才能搬动。
等了好久,终于把其他鞭炮放完了。当头好戏开始了!
“嘭!啪!嘭!啪!嘭!啪!……”这声音惊天动地,好似雷公公发怒的巨响。我虽然捂住了耳朵,当声音实在是太大,还是能听见。到了最后几发,“嘭!嘭!嘭!啪!哗哗哗哗哗!!”炸开的烟花如火焰一般向四周散去,那情景非常壮观!回到家,我的心仍然久久不能平静。
谁来清理呢?当然是清洁工叔叔阿姨了。他们为了让南京更加美丽,不惜牺牲过年的时间,认认真真、仔仔细细、一丝不苟、无私奉献地打扫。还有,现在正值班的警察叔叔阿姨们,他们为了让市民们安全的过个年,在南京市的每一个角落,兢兢业业地巡逻着,想到这里,我进入了美丽的梦乡……