写西游记的读后感
《西游记》是我国四大名著之一,读了它,我受益匪浅。
这本书主要讲了唐僧师徒四人经过九九八十一难,不断努力,取回真经。其中我最佩服的是唐僧和孙悟空。唐僧不屈不挠,坚持到最后,永不退缩,终于得到了成功。孙悟空始终辅佐师傅、师弟们。他们这种执着,坚持的精神值得我们学习。
霍金,你也一定知道吧!生了病,却仍不放弃,虽然他饱受着疾病的折磨,但凭借着永不放弃的精神,用仅可动的一只手指和大脑创造了一个个奇迹,打造了一个个故事,有了一次次成功。
《西游记》是本好书,你觉得呢?如果你觉得是,那就赶紧看一下吧!
最近,我在读吴承恩的《西游记》,书中主要描写了孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧,师徒四人在去西天取经,一路上共同经历九九八十一难,最后圆满取得真经的过程!
我最喜欢齐天大圣孙悟空,因为他神通广大、机智勇敢,一个跟斗就是十万八千里,还有七十二变,他能把那重达一万三千五百斤、能大能小的“如意金箍棒”玩得出神入化,他的眼睛更是火眼金睛,不管是什么妖魔鬼怪,他都能识别,是斩妖除魔的主力。
唐僧虽然很善良,但是有点无能,每天只知道念经,不能识别妖魔,还经常冤枉孙悟空,念“紧箍咒”使孙悟空痛苦难堪,但他的菩萨心肠是最好的。
猪八戒好吃懒做,而且还贪生怕死,而且经常有怨言,总是很不情愿的做事情。
沙僧虽然有些笨,但也任劳任怨,为大家挑行李,替师傅牵马。
最后,唐僧师徒四人经过共同努力终于取到了真经,孙悟空成了斗战圣佛,八戒成为了净坛使者,沙僧为金身罗汉。最让孙悟空高兴的是,发现头上的金箍已经消失不见了。
读完这本书,让我懂得:遇到困难要勇于面对,积极努力,不能退缩!相信自己,胜利一定属于自己!
在这个暑假,我读了几本书,过足了读书瘾,《西游记》就是其中一本。
《西游记》是我国四大名著之一,是我国文学史上的一朵奇葩,主要讲述的是唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,经历了九九八十一难,突破重重困难,最后取得真经的故事。
在读书的过程中,我仿佛成了他们师徒中的一员。当孙悟空打败妖精时,我总会为他们欢呼;当孙悟空受到冤屈时,我也会感受到一种深刻的共鸣……我同他们一起经历困难,体验成功。
读完《西游记》,我想到了学习。学习就好像是要去取得真经。在学校里,有着形形色色的人,有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都马马虎虎;有的则像沙僧,诚恳老实,踏踏实实;有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋;有的像唐僧,心地善良,永不气馁。若我们在学习上能个个都是唐僧,孙悟空,沙僧,有着对学习的执着,有着像他们那样不畏艰险,锲而不舍的精神,那一定会取得成功。
《西游记》让我懂得了:不经历风雨怎能见彩虹,阳光总在风雨后。干什么事只有克服重重困难,才会有收获。