作文社会实践活动心得感悟
阳光明媚,微风轻拂。今天是2021年7月15日,是教育学院“三下乡”社会实践活动志愿者服务队出征的日子,很幸运我能成为其中的一员。
学院党委书记铁木尔老师于学院楼前为参加我院暑期“三下乡”社会实践活动的老师、志愿者们践行,出征仪式虽短暂却使人倍受鼓舞。
怀着期待与紧张,我们整理衣装,我们背上行囊,我们踏上征程!三个小时的路程说长不长,说短也不短……总之,伴随着欢声笑语和阵阵歌声,不知不觉中,我们已经到达了乌兰察布市察哈尔右翼后旗红格尔图学校。
简单安顿过后是吃午饭,第一顿饭很丰盛,且在我的认知中,“炖羊肉”似乎是乌兰察布人招待贵宾时才会做的菜之一。但就是那样一桌家常饭菜,却让我深刻地感受到了他们对于我们的到来是多么的充满期盼与期待。
午饭过后,在红格尔图学校两位校长的带领之下,我们对学校进行了整体的参观。这使我们对未来一周将要生活、工作的地方有了初步的认识与了解。红格尔图学校似乎比我们想象中的乡镇学校要好许多,这对于我们来说也是一份意外之喜。此外,我们还参观了红格尔图战役展厅,回顾了曾发生在红格尔图的红色历史,唤起了我们浓浓的爱国情感。
参观过后,我们召开了2021年教育学院暑期三下乡社会实践活动启动仪式,正式开启了我们的服务之旅。
我深知自己肩上的重任,也坚信自己会努力做到,同时始终相信梦想与爱的伟大力量足以让我能够抵挡一切风雨,勇敢前行。