嫉妒别人是不行的,周瑜就是一个例子。周瑜因攻打荆州受了箭伤,不能生气。而诸葛亮因得到荆州、得到孙夫人与识破周瑜的计策,使周瑜三次箭伤迸裂,导致死亡。
大数学家华罗庚靠自己的努力打拼出了一片自己的天下,而且还推荐了陈景润,由他去摘取数学的“王冠上的宝石”,他的精神是多么值得学习呀!
同学们,“嫉妒是自私的本能”,我们的成功应该是靠自己的努力得来的,而不是靠设计陷害别人,所以我们一定不要怀有嫉妒之心。
以上内容由本站提供,如果您觉得本站的信息还不能完美解决您的问题,可以联系我们,我们将在第一时间内为您解答。