三国演义读后感小学生作文
假期里,我看了一本非常精彩的书,那就是《三国演义》,我向同学们介绍一下吧!
这本书的文学可是不得了啊,它是一部跨度近一个世纪的著作,其中生动的展现了魏、蜀、吴三国之间错综复杂的军事、政治斗争,而且细致的描绘了以曹操、刘备、孙权、诸葛亮、关羽、张飞等人的艺术形象,所以,几百年来,《三国演义》一书广泛流传,在中国的文学史上具有深远的影响,是我国四大名著之一。
在这本书中,我最喜欢的人物就是刘备的军师诸葛亮,他拥有极顶的智慧,上知天文下知地理,在草船借箭一篇中,由于大战在即,而蜀军缺少武器——利箭,一时又造不出很多来,所以诸葛亮想出了绝世秒招,趁着夜色和大雾,指挥20多条船,穿上排满稻草人,敲锣打鼓假装攻打曹军,曹军中计,只敢放箭拒敌不敢近战,诸葛亮轻轻松松就收到了曹军“送”的十几万支箭,难怪都说诸葛亮神机妙算。我还喜欢赵云,在书中,刘备的家小正处于危难之时,是赵云舍命冒着重重危险把刘备的儿子阿斗救了出来,足以证明赵云是一个忠心耿耿的战将。在这里,我得批评张飞喝酒了,他因此被别人乘机暗下毒手,还觉得关羽也不应该骄傲,被敌人设下圈套丢了性命,我想学习诸葛亮那样的知识渊博、神机妙算,当然,首先就是要好好学习才可以,还有就是要爱好广泛,掌握好了知识本领,将来为国效力。