文章主要描述了他十三岁时跟着妈妈骑的自行车跑,妈妈每天到了厂里会给他买一个馒头,半年后,他当上了田径队队长,他跑得很快很快,拿了冠军,他用了一句非常长的排比句,用了七个“我只顾着”。
他还写了一次写作文时他很认真地写自己如何在运动会上得冠军,但老师讲评的是同班同学俞敏的作文,俞敏的作文里写到:梅子涵像“苍鹰”一样飞了起来。大家以为是“苍蝇”一样飞了起来,都哈哈大笑。
文章结尾也挺幽默:“你没有很失望吧?我知道你不会。如果你很失望,那么我也对你很失望。”哈哈!
文章写出了作者十三岁时就扛起责任,为了保护妈妈不考虑自己。因为觉得内容太沉重,加入了幽默的语句。文中隐藏了两个道理,不知你们有没有发现:一、母子之间的感情是不需要用语言来表达的,二、做人要诚实。
我很喜欢这个故事。