今天,我和妈妈学包饺子。
包饺子前,应先准备好饺子馅、面粉和油。先把面粉倒在一个大盆里,再把水管开的小小的接水,否则面粉准变成纯牛奶似地东西。只见妈妈一边接水一边揉面,一会儿那面就跟白水泥似的了。
过了一会儿面和好了。我们终于开工了,我先从面团上切下一块面,把它搓成一条“蛇”,再往后就是把一条长长的“蛇”切成一份一份的;然后再用擀面杖擀面皮。擀面皮时,大拇指放在面的上面,其它指头在面的下面,可是擀面杖一点儿也不听我的话,左擀右擀怎么也擀不成圆形,不是圆形那又是什么形状呢?呵呵,我擀的面皮有长方形的、三角形、还有其它莫名其妙的形状。在我泄气的时候,妈妈鼓励我说:“继续努力,你会更棒的。”我打起龙马精神,最后终于擀出了像圆盘一样的饺子皮。后来我又包了一堆奇怪的饺子,有长方形的、圆形的、麦穗形的……经过我认真学习,慢慢的我也包出了元宝形的饺子。这件事告诉我们,做什么事情不要半途而废,要坚持就能完成得很好。
中午吃着我和妈妈包的饺子,觉得今天的饺子格外好吃!