小学生读后感500字作文
作文。
读后感,希望你喜欢。
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年!”
我没有苏轼把酒问青天的豪爽,我也没有苏轼对月宫的丰富想象,但每当我走在大学校园里,抬头望到天上的明月时,明月就像有意似的,总让我回想起故乡的点点滴滴!
我的故乡在南方,有一条宽阔而且美丽的河流过故乡。故乡的人都管她叫母亲河。故乡的人在河的岸边修建了许多供人们休憩乘凉的小广场。
记得在我读高中的时候,我的学校就在河边。在高考复习的那段时间里,我经常在天气好的夜晚,在晚修结束后,一个人来到小广场,静静的望着空中的月亮出神。
月亮仿佛就有这样神奇的效果,她能让我心情平静,她能把我身上的压力陡然卸去,她能还我一个愉快的心情。她不会生气,她更不会发怒,她只会带着她甜美的微笑默默的注视着你!这时你仿佛觉得这月亮似乎是为了你而变得愈加的明亮了!
今天我读了王巨叔叔的得意作品一《震动》,使我受益匪浅。
读完这本书,我已泪流满面,因为这本书已经不只是写得关于地震的小说了,它已经是一本心灵震撼的小说,文中有一个画面令我记忆犹新:六位少男少女被困在山坳中时,他们认为不应该在这里等死,就派俞前进出去喊人、求救,由于山路难行,他走得很慢很慢,途中,他的一根手指也被毒蛇咬伤,在这危难关头,俞前进想的并不是自已的手指,而是忍着剧痛将那一节手指咬掉,然后从衣服上撕下一块包住继续走,他想:我不能死,我要马上出去喊众人来救他们。
今后,我要向俞前进学习,学习他那种帮助他人的精神。
世界上什么是对人类最公平的?有人会说:”是生命!“,而我认为是”时间“。
正如朱自清所写:”燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?“时间对人们最公平,时间老人给每一个人的时间都是相等的,关键在于你对时间的看法。
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我们的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。珍惜吧,时间在你的无意中逃走。我们何不把逃走的时间利用起来呢?我们可以用这些时间做一些力所能及的事。
不要让你的时间在”匆匆“里逃走!