我从未考得这样糟糕过,我仔细分析了一下考试考不好的原因:
“不知道怎么回事,一上数学课就觉得没劲,但又觉得自己应该认真听讲,所以有些惧怕。上数学课感觉心里很烦躁,上课效率也减半了。”
“多次以来,数学考试成绩都很不如意,我对数学失去信心了。甚至开始害怕数学,有时也对老师产生一种莫名的害怕。”
“上课没有好好抓进课堂四十分钟的时间,课后没有好好复习,做作业马马虎虎,课外辅导书更是没有认真做过,纯属应付。”
“我固然做到了学,但没有做到想,甚至从来不思考。”
“我现在终于发现思路、思维比解题更重要。”
“当我决定中午问老师问题时,可不巧,英语老师来了!而且整整三节晚自修家作都来不及做,更何况解决疑难呢?”
“还是和以前一样,有问题没有问老师,因为我怕我问的问题太简单,可能由于这样想,使我的困难越积越厚,可我就是不敢问。有这心,没这胆。”
“每次考试我都很紧张。又是一个很简单的题目或式子我也看很多遍,如12+36=48我都要算两遍,就怕算错。”
事情过了好久了,好在我这次期末又扳了回来,耶!我要做到胜不骄,败不馁!